Samsung выпускает обновлённый Galaxy Note 8 с поддержкой длительных обновлений

02.11.2017 15:49 36

Хотите, чтобы ваш смартфон обладал более длительной поддержкой обновлений софта со стороны производителя? Samsung может решить вашу проблему. Любой каприз — за ваши деньги.

Galaxy Note 8 Enterprise Edition — расширенная версия Note 8, которая ничем не отличается технически от оригинальной модели, но будет поддерживаться компанией на протяжении трёх лет. Поддержка подразумевает регулярные обновления программного обеспечения с фокусом на безопасность.

Samsung делает упор на корпоративных клиентов, которые хотят, спустя несколько лет, купить проверенное решение, которое могло бы по-прежнему быть в строю и обновляться. Samsung Knox — система безопасности Samsung пользуется спросом в ИТ-отрасли и корпоративном сегменте, поэтому подобное решение актуально для определённой прослойки общества.

Samsung Galaxy Note 8 Enterprise стоит 994 доллара США, это немного больше первоначальной стоимости смартфона.

Подобный подход наводит на интересные мысли: а что, если в будущем использование смартфона тоже станет услугой по подписке. Хочешь, чтобы твой любимый кусок железа обновлялся дольше обычного — плати за абонемент. Зачем покупать новую железяку, если вас ещё старая устраивает? Лишь бы софт своевременно обновлялся, и всё блестело и свистело. Как вам такая идея?

Источник