Украина предложила Google и Apple эмодзи борща, и выглядит он аппетитно

02.11.2017 17:49 24

Вот честно вам скажу, у меня ещё никогда так не текли слюни от вида эмодзи. Посмотрите, как выглядит. Сильно!

Суть в том, что недавно главу Google поставил в неудобное положение пользователь Twitter’а, сказав, что в смайлике эмодзи чизбургер изображен крайне некорректно у Android и правильно у Apple.

Сундар Пичай посмотрел на твит с претензией, согласился, что у чизбургера в исполнении Android сыр находится не на том месте, и срочно отдал приказ: всем причастным в первый рабочий день недели срочно отложить все дела и переделать бутерброд.

Разработчики исправили изображение «чиза». Тема хипишная, все издания подхватили и начали обсуждать это событие. Великая штука интернет, можно на расстоянии вытянутого пальца обратиться к «богам», и они тебе даже ответят.

И, видимо, в правительстве Украины это поняли, взяли, да и написали от имени официального твиттер-аккаунта страны, мол, почему у Apple и Google всё ещё нет борща в смайлах?

Recently @baekdal started an important discussion on emoji burgers. We want to go further: @Google & @Apple, time to have a borscht emoji! pic.twitter.com/b4PKqGdpyC

— Ukraine / Україна (@Ukraine) October 30, 2017

И было бы просто смешно, но ведь предложили они не просто так, на словах, а приложили действительно крутой мокап эмодзи. Во-первых — одинаковый для обеих операционных систем, во-вторых — он действительно выглядит мощно, и видно, что поработал специалист.

А вообще, вы заметили куда мир катится? Мы всерьёз обсуждаем смайлики, а некоторые компании, не буду тыкать пальцем, даже вокруг смайликов целую рекламную стратегию выстраивают и делают их чуть ли не самой главной фишкой смартфона. Ну раз уже эмодзи стали новым языком молодежи, почему бы действительно это не обсуждать?

Источник