Как я ходил занимать очередь за iPhone X 

03.11.2017 16:19 24

Совсем чуть-чуть остаётся до начала старта мировых продаж Apple iPhone X. Утром 3 ноября первые счастливчики получат на руки новенькие айфоны, в этом году Apple на нашей стороне — Россия в числе первых, спасибо, приятно.

За новым айфоном можно отправиться прямо с утра в «М.Видео», в торговый центр «Метрополис», где продажи начинаются в 8 часов по московскому времени. Как вариант, можно посетить магазин Re-Store, что на Тверской-Ямской, недалеко от метро «Маяковская». Посовещавшись, решили сходить, посмотреть, что там и как, отправились в Re-store, он к нам ближайший.

Оделись потеплее, на улице зябко, не позавидуешь тем, кто сидит в очереди за телефоном. Да, на улице уже морозно, но холод не смущает покупателей. Укутавшись в пуховики и натянув по самые уши шапки, прикрывшись капюшонами и пледами, ребята и девчата сидят и ждут часа Икс. За спокойствием следят уверенные в завтрашнем дне бородачи. Мы пообщались с ними, представились сотрудниками Wylsacom Media, но они не знают, кто такой Валентин Wylsacom. Да ладно, в Москве кто-то не знает Wylsacom’а? Оказывается, встречаются такие люди, чаще смотрите YouTube! Зато сказали, что их попросили проследить за порядком на месте, они его гарантируют.

Легко сказать, что стоять в очереди за айфоном — пустое дело, это процесс серьёзный и даже идеальный. Все спокойно сидят, общаются на улице и в соседних кафешках, шутят, общаются с журналистами. Мы хотели поговорить с самым первым покупателем, но он решил сохранить инкогнито. Интрига, кто же этот счастливчик? Узнаем завтра.

Процесс покупки айфонов организован так. Для начала, нужно записаться в общий список, причём это самоорганизованная команда, то есть «ждуны» не знают точно, сколько будет телефонов в продаже и всем ли хватит.

Самый первый человек пришёл 2 дня назад, некоторые ребята не спят по трое суток, дожидаются старта продаж. Мы были на месте около 5 вечера, к тому моменту в списке было 330 человек. Причём, нам рассказали, что существует несколько списков: как потом будут решать вопрос на месте, любопытно. Что, если сразу объявятся несколько первых покупателей, как они там будут разбираться на месте? Помню, в прошлом году в ГУМе на старте продаж было очень шумно, когда одновременно несколько сотен человек рванули в двери, чтобы побыстрее занять место и заполучить из рук продавца вожделенную чёрную коробочку в нетронутой плёнке.

Временами подходят люди, спрашивают у ожидающих начала продаж, как попасть в первые ряды очереди, сколько это стоит и как купить айфон побыстрее? Вопросы решают на месте, места в очереди, как нам сказали, не продают в принципе. Для этого каждые 2 часа устраивают перекличку, поэтому уезжать нельзя в принципе, приходится ждать на месте. Тем не менее, когда мы приехали, людей было немного, видимо, все разбрелись греться. Заодно, гадали вместе с Сергеем, сколько же человек будет завтра к утру в очереди? 400, 500, 600?

Что касается цен, прозвучала конкретная цифра, iPhone X 256 ГБ планируют продавать по 150 000 рублей за штуку. Некоторые покупатели берут айфоны исключительно для себя, другие планируют и себе оставить, и, заодно, перепродать новинку, частично компенсировав затраты — практичное решение. Причём, одинаково востребованы и версии с 64 ГБ, и с 256 ГБ памяти. Интересы разные, один парень сказал, что очень любопытно попробовать работу Face ID, а его товарищ хочет заполучить телефон с продвинутой камерой.

Вот так, почти новогоднее, праздничное настроение, утром подмёрзших ожидальцев в магазине угостят горячим кофе и начнётся гранд-шоу. Имя ему — Мировой старт продаж Apple iPhone X. Ура!

Источник