В Сан-Франциско украдено iPhone X на $370 000, только зачем — непонятно

03.11.2017 20:29 30

В Сан-Франциско украдено iPhone X на $370 000, только зачем — непонятно

Пока порядочные граждане мёрзнут у магазинов Apple, в ожидании заполучить абсолютно новый iPhone, трое неизвестных мужчин в толстовках решили опередить очередь.

Грузовик UPS, который доставлял партию iPhone X к Apple Store в Сан-Франциско, был ограблен. Всего похищено более 300 iPhone X.

Грабители ехали в белом фургоне Dodge и заблокировали выезд с парковки грузовику. Внутри находилось 313 iPhone X. Местный дворник стал свидетелем происшествия, как трое худощавых людей ворвались в грузовик и вычистили его за считанные секунды.

Сумма ущерба оценивается в $370 000 ну и, естественно, моральный ущерб никто не отменял. Кто-то сегодня не получит свой заказ на руки, если, конечно, у Apple нет плана «B» в подобных случаях.

Apple знает серийные номера похищенных смартфонов, и может блокировать их одним щелчком пальца. Покупатель и похититель не смогут их даже активировать. Вроде бы, все это знают, но вот такие случаи повторяются. Читатель сайта 9to5mac даже обратил внимание на новое сообщение о продаже партии iPhone, не удивлюсь если грабители настолько глупы, что тут же принялись сбывать украденный товар на ближайшей доске объявлений.

Вот видите, не всё так плохо у нас, на западе тоже происходят дикие случаи и не только на экране кинофильмов, где трое бравых ребят грабят банки, как Робин Гуды. А, тем временем, ребята из команды Wylsacom Media тоже стоят в очереди за новыми iPhone X, и очереди, скажу я вам, не маленькие. На дворе 2017 год, а люди выстраиваются в очередь, чтобы потратить около 100 000 рублей. Кто ещё может так, если не Apple?

Источник 9to5mac

Источник