Великолепная кафельная плитка идеализирует ваш интерьер, сделает его изысканным

07.11.2017 13:41 12

Облицовочная керамика прочно вошла в наш быт. Сегодня никому и в голову не приходит, что первые ее образцы были изобретены более тысячи лет назад. Тогда это был очень дорогой материал. Его использовали исключительно для украшения храмов. Немного позже богатые вельможи стали облицовывать керамикой свои дворцы. Первая кафельная плитка была миниатюрной. Такой ее вариант существует и сейчас и называется мозаикой. Чтобы вы окончательно не запутались в терминах, поясняем, что кафельная плитка – это разновидность облицовочной керамики. Внешне они очень похожи, различаются составами смесей, из которых изготавливаются. Самый главный компонент при изготовлении облицовочного кафеля – обыкновенная глина. Особенно ценится белая.Великолепная кафельная плитка идеализирует ваш интерьер, сделает его изысканным

Возвращаясь к истории, отметим, что производство облицовочного кафеля было особенно развито в Древнем Иране. Мавры принесли это искусство в Испанию. А после их изгнания из этих мест монополию производства облицовочной керамики захватили католические монахи. Рецепты производства хранились в строжайшем секрете. Тем не менее, произошла утечка информации, после чего появилась итальянская майолика, изобретателем которой считают Луку де ля Робия. Эти два направления до нашего времени господствуют на мировом рынке облицовочных материалов.

Сегодня отделочный кафель популярен во всех уголках земного шара. Чудесная кафельная плитка в Москве появилась, благодаря Петру I. На Руси любили облицовывать печи этим чудным материалом. А название ему дало немецкое слово «кахель».

Купить кафельную плитку не составляет труда. Уверяем вас, что самая дешевая кафельная плитка в Москве продается в компании Керамтрейд. Наша оптимальная цена плитки кафельной складывается из многих составляющих. Но главное звено этой цепочки – налаженные связи с производителем. Путем успешных деловых переговоров мы добились значительных скидок для себя, а значит и для своих покупателей. Заходите на наш сайт, чтобы купить кафельную плитку. Демократичная цена плитки кафельной в нашем успешном интернет-магазине поможет вам сэкономить значительные суммы.Великолепная кафельная плитка идеализирует ваш интерьер, сделает его изысканным

Великолепную кафельную плитку принято делить на напольную и настенную. Оба варианта отделки имеются на наших складах. Мы собрали отличные коллекции от лучших производителей, чтобы наполнить ваш дом красотой и уютом.

Если вы уже сделали свой выбор на нашем сайте, оформить покупку поможет предельно корректный менеджер.

По данным https://www.ceramtrade.ru