Приложение навигации AR обещает лучшую точность, чем GPS

07.11.2017 21:17 18

Приложение навигации AR обещает лучшую точность, чем GPS

Возможно, вы видели навигацию с расширенной реальностью раньше, но приход AR структур делает ее более гладкой и доступной. Пример: Blippar. Его только что начатое приложение AR City для iOS использует ARKit от Apple, чтобы четко очертить, где вы должны идти, и выделяет близлежащие точки, основываясь на том, что вы действительно можете увидеть. И что более важно, оно обещает быть более точным, чем GPS. Приложение использует визуальную инерциальную одометрию (то есть, интерпретируя движение, просматриваемое камерой), чтобы минимизировать ошибки расстояния и препятствовать тому, чтобы вы случайно перешли на боковую улицу.

Приложение доступно сейчас в публичной бета-версии. Есть только один улов, помимо отсутствия эквивалента Android на базе ARCore: вам нужно жить в нужном городе, чтобы получить полный опыт. Основная навигационная система AR работает в любом городе, который охватывает Apple Maps, но визуальное позиционирование доступно только в центре Лондона, Маунтин-Вью и Сан-Франциско. Прямо сейчас, это не поможет, если вы потерялись на улицах Нью-Йорка или Мумбаи.

Однако это первые дни, и это, по крайней мере, показывает потенциал навигации на AR. Пока вы удобно держите телефон перед лицом (вы будете выглядеть туристом каждый раз, когда используете это), вы получаете информацию о точности и контекстуальной информации, которую карта не может предложить само по себе. Это не совсем то же самое, что иметь местного гида, но достаточно близко, чтобы вы могли почувствовать город быстрее, чем раньше.