Apple зарабатывает на iPhone X неприлично много денег

08.11.2017 14:29 33

Apple зарабатывает на iPhone X неприлично много денег

Каждый год выходит новый айфон, каждый год называют приблизительную себестоимость устройства. iPhone X продают за $999 в Америке, по приблизительным подсчётам цена всех компонентов — $357,5. Для подсчёта взяли iPhone X, разобрали на запчасти и прикинули, что и сколько может стоить.

Не надо быть великим математиком, чтобы понять — маржа Apple на продаже айфонов огромна, телефон стал для компании главным источником доходов. Но, вместе с тем, выросла и себестоимость компонентов, например, OLED-экран обходится в $65.5, тогда как дисплей для iPhone 8 стоит $36.

Причём, вот ещё один занятный слух: iPhone 8 Plus на 256 ГБ обходится в производстве в $367.5, его себестоимость выше, чем iPhone X на 64 ГБ.

Apple никогда ещё не раскрывала точную цену всех комплектующих, и не раскроет. Это коммерческая тайна и один из главных поводов для слухов и новостей. Обычно, люди начинают удивляться и возмущаться, как много денег Apple зарабатывает на продаже телефонов, продавая их десятками миллионов каждый квартал. Рентабельность бизнеса колоссальная, на зависть конкурентам. Apple захватила рынок дорогих смартфонов и забирает самую богатую и платёжеспособную аудиторию.

Но, прежде чем критиковать, учитывайте, сколько денег вложено в разработку софта и устройств, это сложно подсчитать и оценить. Но факт в том, что инвестиции Apple отбиваются и приносят стабильную прибыль.

Просто выгодный бизнес. Вот вам для примера приблизительный расчёт доходов из другой среды, мира кроссовок.

Источник