Обзор вентилятора Maico ER 60 - made in Germany

09.11.2017 14:52 147

Интересуясь рынком вентиляционного оборудования, можно легко растеряться, ведь с каждым годом моделей выпускается все больше и больше. На фоне всего этого огромного ассортимента, ярко выделяется продукция немецкого производителя Maico. Это известный во всем мире бренд, продукция которого ценится во всем мире благодаря высокому качеству, надежности и широкому функционалу. В сегодняшнем материале мы рассмотрим одну из самых популярных моделей данного бренда, а именно центробежный вентилятор Maico ER 60.

Где используется такой вентилятор?

Такое устройство подходит для использования в ванной комнате и санузле, кладовке, гардеробной и т.д. Часто один такой вентилятор может применяться сразу для двух помещений, что очень удобно и можно сказать экономно. Устройство монтируется на стену, реже – на потолок.

Особенности комплектации

Вентилятор Maico ER 60 может быть облачен в разные корпуса, можно выбрать из шести возможных вариантов. Это может быть корпус с обычным обратным клапаном, противопожарным или же изготовленным из негорючих материалов. Кроме того, корпус может быть с одним отводом (для одного помещения) либо с двумя (для двух помещений).

Под лицевой панелью размещен сменный воздушный фильтр очистки, благодаря которому внутренние элементы защищены от попадания пыли и другого мелкого мусора.

Отдельно внимания заслуживает двигатель – сердце всей системы. Он не подвержен воздействию ни высоких температур, ни большой нагрузке, а в дополнение к тому еще и экономно потребляет электроэнергию.

С целью упрощения установки вентилятора предусмотрено штекерное соединение.

Внешний вид

Покупателей привлекает и внешнее исполнение этой модели. Хоть в нем и нет ничего особенного, но его изысканность и лаконизм однозначно располагает к себе. Корпус выполнен из качественного и прочного пластика, которому не страшны даже водяные брызги, что особенно важно для тех, кто собирается установить такой вентилятор в ванную комнату. Также, есть обратный клапан, который предотвращает обратную тягу.

Обзор вентилятора Maico ER 60 - made in Germany

Технические характеристики

Начнем из самого главного – производительности. Расход воздуха за час времени – 62 м3, скорость вращения - 1250 об/мин.

Очень важно и то, что вентилятор Maico ER практически вовсе не слышен человеку. А все благодаря уровню шума всего 36 дБ. На самом деле тихая работа для такого рода техники очень важна, ведь она используется в бытовых условиях, где тишина – как правило, главный критерий при выборе оборудования.

Какой дополнительный функционал может быть у вентилятора Maico ER?

Существуют разные варианты комплектации рассматриваемого вентилятора, а именно:

  • С датчиком влажности.
  • С таймером задержки и выбега.
  • С трехступенчатым переключателем.
  • С интервальным выключателем.
  • С переключением базовой нагрузки.
  • С фотоэлементом.
  • С датчиком движения.
  • С трехступенчатым переключателем.
  • С возможностью дистанционного управления.
  • С радиоуправлением.

Как видите, варианты управления самые разные. Для каждого найдется что-то подходящее.

Вентилятор Maico ER 60 – когда качество выше всего

Вытяжной бытовой вентилятор Maico ER 60 – можно сказать вариант на все случаи жизни. Купив такое оборудование вам не придется каждые полгода отдавать его в сервис, ведь он рассчитан на долгосрочную работу. Maico ER 60 хорош во всем: в плане технических характеристик, качественном наполнении и сборке и внешнем виде. Этот вентилятор часто комбинируют с другим вентиляционным оборудованием того же производителя. К примеру, отлично он работает в тандеме с приточным клапаном Maico ALD. Производители компании Maico знают толк в качественной вентиляционной технике и Maico ER 60 в очередной раз это доказывает.

Узнать больше о вентиляторах от компании Майко можно тут.