Слух: Apple готовит очки дополненной реальности к 2019 году

09.11.2017 15:39 51

Слух: Apple готовит очки дополненной реальности к 2019 году

Телефончики надо как-то продавать, а ничего нового на рынке не происходит. Потихоньку улучшают качество камер, переходят на безрамочный дизайн, но, в целом, ничего особенного, штиль. Мобильная носимая электроника, что называется, не выстрелила — повального увлечения не случилось. Новая надежда — дополненная реальность, Apple и Google попробуют увлечь нас новыми забавами: например, в iOS 11 этому уделили большое внимание, показали необычные игры и полезные приложения, IKEA, та же, быстро поддержала задумку.

К 2019 году, как прогнозирует Bloomberg, Apple представит некое носимое устройство для погружения в дополненную реальность. Пока что, Apple использует HTC Vive VR для теста будущей платформы, где тестирует работу приложений, навигации, а, заодно, и проводят виртуальные встречи между сотрудниками из разных подразделений. Виртуальные совещания с голограммами — это интересно!

Apple ставит на AR (дополенную реальность) по той причине, что она проще и удобнее для пользователя, по сравнению с VR (виртуальной реальностью). Не требуется громоздкое оборудование вроде шлема с кучей проводов, не требуется устройство повышенной мощности для обработки данных.

Главное — это простота и мобильность, хотя вопрос времени автономной работы тоже нужно как-то решать, а на примере часов Apple Watch видно, что больше 2 суток автономной работы из них не выжать.

Думаю, что Apple попробует не просто сделать аксессуар для работы и совещаний, а постарается привлечь ещё и представителей мира моды. Зайти на рынок с технологичным и модным продуктом будет выгоднее для бизнеса, чем продвигать его для гиков. Их мало, они жадные и не хотят переплачивать, тогда как общая масса покупателей, падкая на всё свежее и яркое, быстро заинтересуется новомодной штукой. Главное, чтобы увлечение быстро не пропало, опыт с Apple Watch показывает, что Apple может отобрать самую платёжеспособную часть аудитории у конкурентов. Подождём, что получится.

Источник