В холодную погоду экран iPhone X не работает

10.11.2017 13:00 12

Вчера в сети распространилась информация о том, что при температуре 0°C экраны у iPhone X перестают работать. Сенсор не отвечает на нажатия. Раньше с холодом был связан преждевременный разряд iPhone, теперь вот это.

Сегодня Apple подтвердили эту проблему и исправят этот недочёт в ближайшем обновлении.

«Нам известны случаи, когда экран iPhone X становится временно невосприимчивым к прикосновению, после быстрого перехода в холодную среду», — сообщила компания Apple в блоге The Loop. «Через несколько секунд, экран снова станет полностью отзывчивым. Это будет рассмотрено в предстоящем обновлении программного обеспечения».

Почему так происходит? Некоторые пользователи предположили, что причиной этому может служить резкое изменение света при переходе из помещения на улицу, так как iPhone X использует инфракрасную камеру для определения лица. Якобы модуль даёт сбой, и экран перестаёт вообще на что-либо реагировать. Странное суждение, как по мне, не имеющее никакого отношения к делу. Но есть и другие догадки. Возможно, Apple неверно выстроила рекомендуемый диапазон температур, который по заводу должен быть от 32 до 95 градусов по фаренгейту.

Удивительно, но Apple очень быстро отреагировала на ситуацию. Раньше на подобные проблемы Apple реагировала гораздо дольше. Сразу видно, как переживают за репутацию на фоне запуска самого дорого продукта.

P.S. Не поверите, но только что попытался воспроизвести подобную ситуацию и поместил свой iPhone X в морозильную камеру на 10 минут. У меня с экраном всё нормально, отзывчивый. Видимо проблема не на всех устройствах.

Источник