Alibaba Group поставила новый рекорд: продано товаров на 25 миллиардов долларов в День холостяка

13.11.2017 11:29 33

Эти выходные прошли под лозунгом «успей купить». Подобно чёрной пятнице в Америке, Китай отмечал ежегодное событие — День холостяка. Я, походу, единственный человек из своего окружения, который ничего не купил в этот день бешеных скидок и распродаж, но особо не жалею об этом.

А вот народ в этом году сметал товары с полок интернет магазинов, как будто наступил зомби-апокалипсис. Вот немного аналитики:

  • Продажи Alibaba Group в этом году выросли на 39%, в сравнении с прошлым годом. Это невероятная цифра.
  • Более 90% покупок пользователи совершили с мобильных устройств. А я думал, что у пользователя, который сидит за компьютером, более выигрышная ситуация в вопросе скорости заказа. Но, как видите, 90% пользователей были в равных условиях. Это очень показательно и ещё раз доказывает, как «мобайл» захватил весь мир. Одно дело —просто потреблять со смартфона контент, другое — совершать с него покупки.
  • Alibaba Group за сутки поставили рекорд продаж — 168,2 миллиарда юаней. Это 25,3 миллиарда долларов. У кого всё хорошо идёт с бизнесом, так это у китайцев. Интересно будет сравнить показатели с Америкой на грядущую Чёрную пятницу.
  • В самый пиковый момент было совершено 256 тысяч транзакций в секунду.

Друзья, поделитесь в комментариях, как вы воспользовались этим моментом и какую выгодную покупку совершили. А главное расскажите, действительно ли покупка была выгодной.

Источник