Зелёная полоска смерти — новая проблема iPhone X

13.11.2017 20:39 63

Зелёная полоска смерти — новая проблема iPhone X

У пользователей iPhone X возникла новая проблема. Некоторые покупатели жалуются на странные вертикальные полосы, заметные на включённых экранах. Проблема обсуждается в Twitter, на форуме Reddit, а также на сайте техподдержки Apple. Пока что не известно, как много устройств отличается таким поведением, по слухам, проблемы коснулись небольшой части пользователей iPhone X разных модификаций.

Суть проблемы в том, что на экране появляется зелёная полоска в левой или правой части дисплея, она не исчезает даже после перезагрузки телефона. Причём, она появляется спустя некоторое время после того, как новый телефон настроен, сразу после покупки дефект не выявить. Кроме того, судя по различным откликам, это не причина физического воздействия чехлов, бамперов или других защитных аксессуаров. Возможно, это связано с браком экранов, Apple впервые использует OLED-дисплеи, а ранее, например в Samsung Galaxy S7 с экранами аналогичного типа, уже были подобные случаи. Только полоса была не зелёного, а розового цвета, пиксели сошли с ума.

Ранее Apple уже оправдывалась перед покупателями из-за проблем с iPhone X, когда экраны устройств переставали реагировать на холоде. Некоторые несчастные уже объявили, что Apple обменяла им телефоны на новые, без лишней огласки. Поэтому, если вам вдруг не повезло, то не молчите, эту проблему можно решить, пусть даже и таким радикальным способом.

Источник