Лучшие смартфоны 2017 года. Раздаём награды

14.11.2017 13:50 87

Лучшие смартфоны 2017 года. Раздаём награды

Этот рейтинг будет нестандартным. Несмотря на то, что, казалось бы, все смартфоны похожи друг на друга, копируют друг друга, всё же рынок мобильных устройств многогранен, а сценариев использования их ещё больше.

В этот список не попадут некоторые хорошие смартфоны, только потому, что их актуальность теряет всякий смысл. К примеру, LG V30, который появится на руках у меня и журналистов в ближайшие недели, а купить его и вовсе в этом году не получится.

В список проигнорированных мной брендов так же попадает Sony и HTC, а вот почему я их проигнорировал — вы узнаете уже в конце этого материала.

Лучший Android смартфон

Так сложилось, что в этом году главный параметр при выборе самого дорогого устройства заключается не в фишках смартфона, а его качестве. Отсутствии брака. Суровая действительность, с которой столкнулась компания Samsung в прошлом году при отзыве Note 7, как бы это смешно не звучало, сыграла на руку корейцам. Galaxy S8 это самый безотказный и беспроблемный смартфон в вопросе качества.

Лучшие смартфоны 2017 года. Раздаём награды

Вы можете любить Samsung, можете его ненавидеть, но отрицать того факта, что это практически народный смартфон — нельзя. Galaxy S8 появился в начале года, но его актуальность не утрачена до сих пор. По совокупности характеристик и фишек, это, пожалуй, самое крутое устройство: один из лучших экранов, невероятная камера и удобный дизайн.

Лучший iPhone

Смешно, правда? Несколько лет назад такой вопрос вообще не имел права на существование. Лучшим iPhone’ом по праву считался тот, который был последним. Но этот год исключение. Пользователи iOS в замешательстве, и задаются вопросом: «какой iPhone купить в 2017 году?». Но я убеждён, лучший iPhone в 2017 году — iPhone 8 plus.

Лучшие смартфоны 2017 года. Раздаём награды

Это смартфон на проверенном шасси, с улучшенной камерой, с улучшенным экраном, с самым мощным процессором на рынке. Это первый смартфон Apple с быстрой зарядкой и поддержкой беспроводной зарядки, и цена на него ожидаемая. Если вы хотите поменять iPhone, то переход на iPhone 8 plus будет не таким болезненным для вашего кармана.

Лучший камерофон

Мобильная фотография захватила этот мир, а фото-возможности смартфона, стали, пожалуй, главным маркетинговым инструментом производителей в попытке продать своё новое детище. В эту номинацию метило три смартфона: iPhone X, Galaxy Note 8 и Google Pixel 2.

iPhone X можно было бы назвать одним из лучших камерофонов, но мы же покупаем не отдельный модуль смартфона, а устройство целиком. Так сказать, совокупность качеств. А совокупность качеств за 1500 долларов я не могу рекомендовать, так как, с точки зрения именно камеры, есть решения не хуже, а то и лучше за меньшие деньги.

Galaxy Note 8 великолепный камерофон. У него потрясающий портретный модуль камеры, который круто снимает в темноте и не менее круто стабилизирует изображение. Но победитель в этом соперничестве не он, а Google Pixel 2.

Лучшие смартфоны 2017 года. Раздаём награды

Знаете почему? Потому, что Google по-человечески отнеслась к покупателю и снабдила оба своих смартфона одинаково крутыми камерами. Вам не нужно покупать дорогую версию флагмана, для того, чтобы воспользоваться портретным режимом камеры, как это прослеживается у конкурентов. Камера Google Pixel 2 одинаково крутая, как у Pixel 2, так и Pixel 2 XL. Именно за это качество обычный Google Pixel 2, который в США стоит от 650 долларов, заслуженно получает медальку — как лучший фото-смартфон.

Лучший китайский смартфон

На удивление, это самая лёгкая номинация. Почему на удивление? Потому, что китайских смартфонов очень много, а лучших даже по пальцам одной руки не насобираешь. OnePlus 5, несмотря на огрехи в дизайне и работе портретной камеры — лучший китайский смартфон.

Лучшие смартфоны 2017 года. Раздаём награды

Хорошее сочетание цены и технических характеристик, и всё это приправлено великолепной Oxygen OS, которая местами даёт фору даже оболочке Google Pixel. К тому же, это смартфон с одним из самых быстрых зарядных устройств на рынке.

В этом году выйдет обновленный Oneplus 5T, c почти безрамочным экраном, что ещё лучше укрепляет позиции Oneplus среди китайских смартфонов.

Лучший компактный смартфон

Да, в наше время есть большое количество людей, которые нуждаются в компактном устройстве. К сожалению, выбор в этом сегменте очень ограничен. Самым популярным и, действительно, лучшим компактом является iPhone SE.

Лучшие смартфоны 2017 года. Раздаём награды

Рядом с ним можно было бы поставить серию Compact от Sony, но ценовая политика этого смартфона не позволяет мне этого сделать.

iPhone SE — это, к тому же, самый популярный смартфон Apple в России, Украине и Беларуси. Стоит недорого, очень круто снимает фото и видео в 4К, а дизайн-то какой! Я всегда говорил, что дизайн iPhone 5S, который перекочевал в SE — это классика, и лучшего дизайна у Apple не было.

ЛуДший доступный смартфон

Тут и к гадалке ходить нечего. Местные магазины в один голос ответят вам, что самый популярный и любимый смартфон покупателей — Xiaomi Redmi 4X. Три гигабайта оперативной памяти. 32 — постоянной памяти, какой-никакой, но процессор от Qualcomm. И пусть экран у него с разрешением HD, зато аккумулятор на 4100 мАч и металлический корпус. Самая высокая цена, которую я видел на этот смартфон — $180 и, естественно, вы можете найти его дешевле.

Лучшие смартфоны 2017 года. Раздаём награды

Я сейчас сам проговариваю в голове эти подробности, и мне хочется пользоваться Redmi 4X только из-за выгодности предложения.

Флагман года

Безусловно, главным событием года стал iPhone X. Фанаты Apple ждали этот смартфон долгие годы. Ненавистники Apple тоже пристально наблюдали за ним. Он вышел и навёл невероятный ажиотаж во всех смыслах. Очереди за смартфоном были. Космические цены тоже были и продолжаются по сей день. Я купил себе этот смартфон, снял для вас видео о том, почему пока не стоит его покупать, хотя сам я не капельки не жалею о таком приобретении.

Лучшие смартфоны 2017 года. Раздаём награды

Как бы то ни было, Apple до сих пор хэдлайнер на рынке смартфонов, и с iPhone X история смартфонов Apple начинается с чистого листа. Я уверен — в ближайшие годы нас ждёт немало интересных открытий.

Самый красивый смартфон года

В этом году красота связана с безрамочностью. Возможно это совпадение, но безрамочные решения, даже у самых дешёвых китайских подделок, выглядят интересно.

Самый красивый смартфон из тех, которые мне доводилось держать в руках — это Essential Phone. Смартфон — скульптура, на которую должны равняться все. Так должен был выглядеть Pixel. Если не обращать внимания на крайне слабую работу камеры, то этот смартфон я бы вообще рекомендовал всем.

Лучшие смартфоны 2017 года. Раздаём награды

А если бы камера была хороша, то, возможно, этот смартфон получил бы звание лучший смартфон года. К тому же, цена опустилась до очень приятной отметки. Начиная торги с 700 баксов, сейчас Essential Phone стоит со скидками $450, и, если вам наплевать на камеру, этот смартфон, его технические характеристики, его оболочка и дизайн просто напрашиваются на то, чтобы вы его купили. Но вы, естественно, этого не сделаете. А вот почему вы этого не сделаете — мы поговорим дальше, на примере смартфонов, которые не попали в мой рейтинг.

В начале этого материала, я сказал, что в этот рейтинг не попадают хорошие смартфоны, такие как LG V30, HTC U11, и Sony со своими флагманами. Почему же? Я считаю, что эти компании сбились с пути. И даже тот факт, что они используют последние технологии и флагманское железо, не помогает им выстроить собственное видение того, каким должен быть современный смартфон. Мы банально не понимаем, чего ждать от этих компаний, а самое страшное — мы не знаем, будут ли они вообще что-то выпускать в дальнейшем.

Когда мы покупаем смартфон того или иного бренда, мы вступаем с этой компанией в долгосрочные отношения. Каждый из нас ныряет в этот омут с головой. Но какие отношения можно выстроить с компанией LG, чей смартфон, LG V30 никак не может выйти на рынок? Или с компанией HTC, которая несколько лет находится на грани исчезновения. Или с компанией Sony, смартфоны которой уже несколько лет подряд похожи друг на друга, а на вопрос: «почему я должен выбрать именно ваш смартфон?» — я не получаю достойного и развёрнутого ответа лично для себя.

Я надеюсь вам понравился наш топ смартфонов 2017 года. Самое главное, помните: лучший смартфон — это тот смартфон, который вы выбрали для себя. Не важно, сколько он стоит, как он выглядит и к какому лагерю операционных систем принадлежит. Если вы от него кайфуете — он лучший.

Источник