Facebook объединяет Stories и Messenger Day

14.11.2017 17:03 6

Facebook объединяет Stories и Messenger Day

Тот факт, что у Facebook есть отличные предложения кроме основной социальной сети - Messenger, Instagram и WhatsApp, может быть довольно запутанным. Кто-то из компании, должно быть, осознал это, объединяя Facebook Stories и Messenger Day. Объединенный опыт теперь просто называется «Истории», и любые загружаемые фотографии, видео или слайд-шоу появляются как на самом Facebook, так и в приложении Messenger.

В то время как нет необходимости вручную перекрещивать что-либо больше, вы можете выбрать, кто видит ваш пост. Вы можете сделать свою публикацию общедоступной, видимой как для Facebook, так и для друзей Messenger, или только для друзей Facebook. Если ни один из этих вариантов не идеален, вы можете создать собственный список или скрыть «Истории» от определенных людей на обеих платформах.

Объединив функции, Facebook, вероятно, надеется привлечь больше людей. Разделение версий для Facebook и Messenger в любом случае не имеет смысла и может быть одной из причин того, что они не так успешны, как их коллега на Instagram. Всего месяц назад компания приступила к тестированию полезного инструмента, который позволяет вам переносить «Истории» из Instagram в Facebook. Его добавление может сделать вещи еще проще, но, как и любая экспериментальная функция Facebook, она может увидеть или не увидеть более широкий выпуск.

Чтобы новая версия Stories достигла максимально возможного количества потенциальных пользователей, она будет доступна для групп, событий и страниц. Тем не менее, «Истории» из этих мест не будут доступны в Messenger.