Смотрите, как сын обманул FaceID на iPhone X своей матери

14.11.2017 18:08 3

Взломать или обмануть FaceID не так то просто. Совпадения возможны, но их вероятность минимальна. Шансы — как у снежинки в микроволновке. Однако, идеальной системы защиты не существует. Да и никто не отменял жизненные ситуации. Если где-то в подворотне господин нехороший приставит нож к горлу, вы сами разблокируете для него свой iPhone X. Но сегодняшняя история о другом.

Аммар, ученик пятого класса, которому едва исполнилось десять лет, провел эксперимент на iPhone X своей матери. Мать всегда говорила малышу: «не смей трогать мой новый айфон, там такая защита, которую всё равно никто не обойдёт». Ясное дело, у мальца зачесались руки. Аммар пробрался в родительскую спальню дома в Стейтен-Айленде, взял в руки iPhone X и, как ни в чем не бывало, просто разблокировал его.

Родители были в шоке, а Аммару показалось это довольно забавным занятием, наблюдать за лицами родителей, которые отватили 1000 баксов за смартфон, разблокировать который смог их собственный сын. «Сначала это было забавно», — сказал Малик, отец парня. «Но потом стало не до шуток. Моя жена и я всё время переписываемся, и мы не хотим, чтобы он видел некоторые наши обсуждения. Теперь, моя жена вынуждена удалять свои тексты, если не хочет, чтобы наш сын случайно увидел переписку». Семья обратилась к редакции сайта Wired, и, в связи с этим, даже вышел видео-эпизод.

Apple предупреждала о том, что шанс разблокировать смартфон при помощи брата или сестры-близнеца есть, но он не велик. Сейчас оказывается, что родственные связи не ограничиваются братьями и сёстрами. Что делать тем, кто попал в подобную ситуацию? PIN-код поможет. А пока, ждём, как Apple отреагирует на эти события.

Источник