Microsoft устанавливает достижимую цель сокращения выбросов углерода

14.11.2017 19:18 3

Microsoft устанавливает достижимую цель сокращения выбросов углерода

Microsoft обязалась сократить свои выбросы углерода на 75% к 2030 году по сравнению с базовым показателем 2013 года. Подталкивая свои планы углеродного нейтралитета и обязательства по возобновляемым источникам энергии, обязательства ставят компанию на путь достижения целей, поставленных в Парижском климатическом соглашении, и, конечно же, рисует большую галочку в своей корпоративной социальной ответственности.

Семьдесят пять процентов в течение 15 лет не являются чрезвычайно амбициозной целью, особенно если учесть, что с 2009 года у Microsoft уже стояло сокращение выбросов углерода в своей повестке дня, и несмотря на экологические программы, которые имеет, она управляет только тусклым счетом C- в путеводителе Гринпис о зеленой электронике (разбив на D + как энергию, так и ресурсы).

Большая часть ее средней производительности на сегодняшний день может быть отнесена к энергоемким облачным вычислениям, но компания заявляет, что вновь обращает внимание на эту область. После того, как Microsoft сократила потребление энергии в своем основном кампусе в Редмонде почти на 20 процентов, она заявляет, что теперь планирует покупать собственную чистую энергию по рыночным ставкам и вскоре будет задействовать свой кампус Puget Sound со 100 % бескислородной энергии.