IPhone 2019 от Apple может иметь 3D-датчик на задней части телефона

14.11.2017 19:30 6

IPhone 2019 от Apple может иметь 3D-датчик на задней части телефона

Apple не скрывала своего интереса к дополненной реальности (AR) -  этому в интервью генерального директора Тима Кука уделяется столько внимания, сколько и росту продаж. Теперь, по слухам, в выпуске iPhone 2019 года появится трехмерный сенсор с задней плоскостью, который потенциально превратит модель в ведущее устройство AR.

Люди, знакомые с планом, показали, что датчик будет дополнять, а не заменять существующий датчик TrueDepth на передней панели iPhone X, сообщает Bloomberg. Текущая технология, поддерживающая идентификатор лица Apple, работает, проецируя на лицо пользователя шаблон из 30 000 лазерных точек, измеряя искажения для создания трехмерного изображения для аутентификации. Предлагаемый датчик вместо этого использовал бы «время пролета», вычисляя время, затрачиваемое лазерным лучом на окружающие объекты, создавая из него трехмерное изображение.

Apple выпустила ARKit в этом году - программный инструмент, который помогает разработчикам создавать приложения дополненной реальности для iPhone. Он оказался успешным с базовыми задачами AR, но борется с более сложными визуальными эффектами и испытывает недостаток в восприятии глубины. Считается, что трехмерный сенсор с задней панелью поможет смягчить эти проблемы. Однако источники говорят, что технология все еще находится в зачаточном состоянии и не может использоваться в окончательной версии телефона. Но, безусловно, нет недостатка в компаниях, производящих такие датчики, поэтому, если они не попадут в модель 2019, вполне вероятно, что это - или какое-то воплощение технологии - скоро последует.