Toshiba продает свой отдел электроники Hisense

14.11.2017 19:47 6

Toshiba продает свой отдел электроники Hisense

Согласно заявлению Nikkei Asian Review, Toshiba подписала соглашение о продаже своего дочернего телевидения China Hisense. Японская компания продаст 95% акций Toshiba Visual Solutions для Hisense Electric за 113,6 млн долларов и сохранит 5-процентную ставку.

Она продала другие части своего бизнеса, чтобы остаться на плаву, в том числе ее отделение посудомоечных машин и стиральных машин для китайской Midea Group. В частности, дочерняя компания Visual Solutions сообщила о чистом операционном убытке в размере 54,1 млн. долларов в последнем финансовом году.

Компания, которая будет покупать Toshiba Visual Solutions, по слухам является той же компанией, на которую японская компания Sharp подала в суд в июне прошлого года в судах Сан-Франциско. В иске Sharp утверждал, что Hisense продавала Sharp телевизоры, которые обесценили бренд, ложно рекламировали размер экрана и яркость телевизоров Sharp, а также выпускали телевизоры, которые испускали вредное избыточное излучение. Sharp в конечном итоге отказалась от иска.

Отношения Hisense с Sharp, возможно, разошлись, но это новое приобретение Toshiba может послужить хорошим предзнаменованием для китайской компании и привести к появлению гораздо большего количества 4K лазерных телевизоров. Ожидается, что сделка будет завершена к февралю в ближайшее время, поэтому не ожидайте увидеть какие-либо новые продукты на этой предстоящей выставке CES, где обычно объявляются новые телевизоры.