Беруши Bose для сна — спасение от храпа, соседей и дураков

15.11.2017 12:38 78

Беруши Bose для сна — спасение от храпа, соседей и дураков

В восемь тридцать утра Василий Петрович завёл перфоратор и решил немножко поперфорировать стену или пол, немножко заняться ремонтом. Василий Петрович как раз был в отпуске и решил за месяц навести порядок в ванной и на кухне. Давно планировал ремонт, и вот, звёзды сошлись, есть и деньги, и время, и родных отправил в Сочи, и всё так хорошо и славно складывается. Только соседи не совсем понимали Василия Петровича и постоянно пытались найти того, кто начинал перфорировать стены спозаранку. Это сегодня Василий Петрович начал в восемь тридцать, а так, иной раз, начинал ремонт и в восемь, и в семь. Рассуждал Василий Петрович очень просто — если я проснулся, значит все остальные и подавно проснулись. И если я кому-то мешаю, то ничего, и я тоже терпел. Мне надо ремонт закончить. И не так уж и слышно долбёжку. И купите лучше в аптеке беруши, суньте себе их куда положено, а если вдруг вам мало, то засуньте в каждое ухо пару резинок. С такими яростными мыслями Василий Петрович поднимал перфоратор и резко жал на курок.

Ниже этажом Алексей Васильевич, только что вернувшийся с ночной смены, по одному защёлкнул в обойму патроны для травматического пистолета и подумал так: «А я ведь предупреждал Василия Петровича — надо уважать друг-друга. Я просил его, давай долби хотя бы с десяти. Но в семь утра? В восемь? В восемь тридцать? Каждый день? Уже вторую неделю?». Алексей Васильевич подумал, что попробует поговорить с Василием Петровичем ещё раз. Ну а если не получится — тогда, вероятно, получит Василий Петрович тупой пулькой по жопе. Полиции Алексей Васильевич боялся, но ещё сильнее выросло в нём желание отомстить.

Так сошлись в бою перфоратор и травматический пистолет.

Я немножко утрирую, но шум может достать не только в многоквартирных домах. Моя жена жалуется, что я храплю. На даче за забором всю ночь кутили соседи, и что им скажешь, сын из армии вернулся, вполне заслуженно отмечает. Утром какая-то скотина затеяла ремонт, непонятно, слева или справа, непонятно, на каком этаже. В гостинице в Коломне под окном с раннего утра ходил трамвай. И когда я высыпался последний раз, Бог весть. И миллионы людей скажут то же самое.

Так вам будет проще понять, как в больших компаниях ищут новые сегменты — есть проблема, есть решение, а ещё лучше, чтобы оно было уникальным. В Bose сейчас разрабатывают Bose noise-masking sleepbuds, беруши-наушники специально для сна. История очень простая, когда соберётесь спать, вытаскиваете беруши из чехла, вставляете в уши, в приложении для смартфона выбираете один из маскирующих звуков (водопад, дождь, будет много разных звуков), вставляете беруши, ложитесь спать.

«Сквозь» сонный шум будет слышен будильник. Вытаскивать беруши не надо, насадки напоминают обычные насадки Bose StayHear, но сделаны специально для этой модели. Насколько я понял, будильник нужно поставить в программе Bose Sleep App. Время работы наушников — две ночи, есть кейс для зарядки. Сколько будет раздаваться шум волн — можно выбрать в программе. В продаже гаджет появится в 2018-ом году, цена пока неизвестна. Любопытно, что в Bose представили устройство на площадке Indiegogo, видимо, тем самым хотят показать — гаджет инновационный, всё как положено. Цена получилась около $180, вроде как, все представленные Bose noise-masking sleepbuds уже разошлись. Ну и, как говорится, храни Господь.

Беруши Bose для сна — спасение от храпа, соседей и дураков

Устройство гаджета интересное, в отличии от Bose QC30 или QC35 здесь ставка сделана на специально разработанные звуки, маскирующие шум, и на удобные насадки. Не активная шумоизоляция, а продвинутая пассивная. Любопытно попробовать.

Беруши Bose для сна — спасение от храпа, соседей и дураков

Чехол для зарядки выглядит вот так.

Беруши Bose для сна — спасение от храпа, соседей и дураков

Приложение напоминает Bose Connect, но с рядом особых параметров: будильник, выбор маскирующих звуков, длительность воспроизведения этих самых звуков, обновление ПО наверняка тоже будет.

Беруши Bose для сна — спасение от храпа, соседей и дураков

Затея мне лично кажется хорошей, но есть тут один нюанс — я с удовольствием послушаю шум водопада в наушниках, но как насчёт удобства насадок? Не появится ли желание достать беруши через часок, потому что они натёрли или намяли? Постараемся добыть Bose noise-masking sleepbuds и всё вам рассказать как на духу.

Источник