Meizu сертифицировала смартфоны в Google. Объясняю, почему это так важно

15.11.2017 15:39 12

Хочу поделиться новостью, она касается всех, кто любит заказывать смартфоны из Китая. Известная китайская марка Meizu объявила, что прошла процедуру сертификации Google, поэтому все новые смартфоны будут поставляться с сервисами Google. Важный момент — это касается моделей, выпущенных для международного рынка. Напомню, что, пока что, в Meizu этих предустановленных сервисов нет — после покупки нужно ставить отдельно. Не очень удобно, но теперь будет иначе, все новые Meizu получат пакет служб Google.

Суть идеи в том, что Google решила расчистить конюшни и навести порядок. Если модель не получила сертификат — значит, прощайте житейские радости, не будут работать сервисы Google, а это почта Gmail, карты Google Maps и прочие-прочие вещи. Интересные приходят времена.

Если же вы покупали телефон в Китае для внутреннего рынка, а потом перепрошивали его самостоятельно, или он к вам уже приехал с международной прошивкой, то берегитесь. Google пока не говорит, когда наступят санкции, но суть в том, что вы можете лишиться всех привычных функций.

Ещё такой момент: на сертификацию влияет IMEI-смартфона, а не версия прошивки. Менять IMEI нельзя, для смартфона это — как паспорт для человека. Так что, несмотря на то, что у вас на руках может быть устройство с подходящей для региона прошивкой, не удивляйтесь, если вдруг не грузится почта или YouTube.

Что делать? Покупать сертифицированную технику. Да, она стоит дороже, но, по крайней мере, вы будете пользоваться полноценным смартфоном, а не подобием Nokia 3310 с большим цветным экраном и камерой. Причём, эта инициатива Google касается вообще всех смартфонов на Android, а не только Meizu.

Источник