Как мы отремонтировали разбитый в хлам iPhone 8 Plus

15.11.2017 16:39 15

Как мы отремонтировали разбитый в хлам iPhone 8 Plus

Напомню, Валя со всей силы раздолбал iPhone 8 Plus и Samsung Galaxy Note 8 во времена знаменитого краш-теста, и мы решили повторить действия в обратном порядке: то есть, восстановить аппараты и рассказать о нашем опыте вам. Стеклянные флагманы очаровательны — ровно до того момента, пока не уронишь на асфальт.

С Samsung мы разобрались почти месяц назад, статью можете найти по ссылке. Ремонт аппарата обошелся в 21670 рублей, по времени это может занять от одного до нескольких дней, всё зависит от вашего желания доплатить за скорость. С аппаратом никаких проблем, используем его в работе для разных задач. Пришла пора отремонтировать iPhone 8 Plus, я зарядил смартфон и отправился в авторизованный сервисный центр B2X на Никольской — Samsung ремонтировали в официальном сервисе, поэтому и айфон тоже понесём в такой же, чтобы было честно. Напомню, что все авторизованные Apple сервисы можно найти вот здесь. И вот, я собрал с собой бутеров, взял термос с кофе, проверил, не звякает ли в вещмешке ложка об котелок — на самом деле, вышел из офиса, тут же зашел в ТЦ, поднялся на второй этаж и вот уже я пытаю вежливых парней в B2X.

История такая. Сдаёшь разбитый iPhone 8 Plus, платишь 30990 рублей, через 3-5 дней получаешь такой же новый iPhone 8 Plus. Увы, но ремонту наш мученик не подлежит. Нюансы, конечно, есть. Если аппарат РСТ или куплен в Европе, то тогда сервис поможет, и за деньги можно поменять аппарат на новый. Если аппарат из США, увы, тут вам не помогут с заменой. Почему так происходит? Потому что есть три версии iPhone 8 Plus, A1864, A1897, A1898. Официально в нашу страну завозятся A1897, завозятся по всей науке, со всеми налогами, со всеми сертификатами для соответствующих органов. Чтобы вывезти сломанный аппарат для дальнейшей утилизации или ремонта, в Apple должны показать все эти документы в обратном порядке — а как это сделать, если это «американец» с другим модулем? Никак. Поэтому, увы, поменять iPhone 8 Plus из США в официальном сервисе на новый никак не получится. Но, не расстраивайтесь. Во-первых, разбить iPhone 8 Plus — задачка не из простых. Во-вторых, пусть даже задняя часть не подлежит замене, можно поменять только экран, стоить это будет 14000 рублей, длительность ремонта 10-12 дней. В-третьих, для любого стеклянного гаджета я очень рекомендую купить хороший кейс, чтобы не обламываться и не дрожать при каждом падении. Наконец, советую проверять модель iPhone перед покупкой, чтобы избежать проблем.

Так что же мы сделали? Сдали iPhone 8 Plus, заплатили 30990 рублей, получим новый. На такой аппарат будет распространяться гарантия Apple на три месяца. С одной стороны, вроде как, в Samsung свои флагманы спокойно чинят и это стоит дешевле (21760 рублей за полное восстановление), с другой стороны, получить совершенно новый аппарат тоже приятно. Когда-нибудь, конечно, найдётся борец за права потребителей, накатает заявление и в компании завезут и стеклянные задние крышки, но пока ситуация такая.

Счастья вам, здоровья, храни Господь!

Источник