Дорогие ноутбуки Apple популярнее дешёвых Acer и ASUS, ну и дела

16.11.2017 15:09 33

Дорогие ноутбуки Apple популярнее дешёвых Acer и ASUS, ну и дела

Меня удивила эта новость: продажи MacBook уверенно растут, доля Apple на рынке увеличилась. По данным аналитиков из TrendForce, Apple вышла на четвёртое место среди всех производителей компьютеров в третьем квартале этого года. Рост продаж — более 11%, это хорошо!

За 3 месяца продали более 4.4 млн устройств по всему миру, Apple уступает только гигантам HP, Lenovo и Dell. Большая тройка удерживает более 60% рынка, тягаться с ней сложно. Но Apple обогнала могучих конкурентов в лице Acer и ASUS, вот это показатель. Не даром Тим Кук хвастался, что прибыль от продажи макбуков и аймаков в этом сезоне на 25% выше, чем за тот же период в прошлом году. Так держать!

Вообще, ситуация показательная. У Apple в принципе нет дешёвых ноутбуков за $300–500, минимальная цена во все времена держалась в районе $1000. Причём, если посмотреть в сторону MacBook Pro, то там планка ещё выше, средняя цена около $2500–3000. И то, что Apple может продавать больше ноутбуков, чем конкуренты вроде Acer и ASUS, которые умеют делать дешёвые модели, это интересный пример.

Другой важный момент — покупателей не смущает отказ от привычных разъёмов и портов, за которые так ругала Apple пресса. Продажи растут, на фоне iPhone они, конечно, не такие большие, но, в целом по компьютерному рынку, ситуация прекрасная для Apple, она потихоньку забирает долю у конкурентов.

Вот будет весело, если через год Apple войдёт в ТОП-3. А почему нет? Вот, для сравнения, ситуация 3 года назад — всё меняется.

Дорогие ноутбуки Apple популярнее дешёвых Acer и ASUS, ну и дела

Источник