Дождались! Представили OnePlus 5T

16.11.2017 21:10 24

Дождались! Представили OnePlus 5T

OnePlus наконец показала долгожданный OnePlus 5T в безрамочном дизайне. Характеристики смартфона «утекали» ещё до презентации, так что фанаты уже в курсе всех подробностей, вот эта новость.

  • Экран увеличится до 6.01 дюйма, разрешение вырастет до 1080 х 2160 точек, AMOLED
  • Процессор прежний, Qualcomm Snapdragon 835, 6 или 8 ГБ оперативной памяти, 64 или 128 ГБ собственной памяти.
  • Двойная камера: 16 МП Sony IMX398 и 20 МП Sony IMX376K.
  • USB-C порт, 3.5 мм выход для наушников, ёмкость батареи по-прежнему 3300 мАч.

Из интересных фишек — функция Face Unlock, смартфон разблокируется, когда камера определяет лицо любимого хозяина. Идея логичная, сканер отпечатков переместился на заднюю панель, нажимать на него стало не так удобно. А так, взглянул — попал в меню, полез запускать приложения, YouTube смотреть и строчить комментарии любимому обзорщику.

Дождались! Представили OnePlus 5T

Продажи начинаются 21 ноября, цены такие: $499 за модель с 4/64 ГБ и $559 за 8/128 ГБ.

Так что же получается, это тот же OnePlus 5, но с более крупным экраном и некоторыми доработками? По сути, так и есть. Чуть улучшили камеру, процессор остался прежним, ёмкость батареи не увеличили, но обещают, что смартфон работает столько же. Сохранили и 3,5-мм разъём для наушников, корпус всё такой же тонкий, приятное достижение.

Дождались! Представили OnePlus 5T

Честно говоря, позиция у OnePlus какая-то странная. Нет бы выпускать один толковый флагман раз в год. Компания встала на скользкий путь, повторяя движения Sony, которая тоже с завидной периодичностью отправляет новинки в продажу. Но меня напрягает подобная тактика, когда купил телефон — через полгода показали его улучшенную версию. Не надо жадничать, делайте одну нормальную модель и будет счастье, а так все фанаты разбегутся.

Кстати, цена на модель с 8/128 ГБ памяти не изменилась, а вот младшая версия с 6/64 ГБ подорожала на $20 относительно OnePlus 5. Разница, конечно, не очень большая, но тем не менее, это уже не бренд-дискаунтер. Цены потихоньку ползут вверх, следуя за примерами флагманов Samsung и Apple.

Источник