Внезапные новинки Tesla: электрогрузовик и суперкар

17.11.2017 14:39 21

Внезапные новинки Tesla: электрогрузовик и суперкар

Утром проснулся, за окном серость, мрак, горло ещё болит, неприятное состояние. Как обычно, залезаю в твиттер, а там вся лента об одном и том же: ИЛОН МАСК ПОКАЗАЛ НОВУЮ ТЕСЛУ. Ух, крутотень.

Точнее, даже две крутых творения. Первое — это грузовик, мечта транспортной компании или дальнобойщика, который работает сам на себя. Красивый грузовки, быстрый, с автопилотом. Дизайн космический, но в грузоперевозках важнее надёжность и низкая себестоимость. Маск обещает, что грузовик проедет около 800 км, а ресурс движка и батарей – около 1,6 млн км. Неплохо. Причём батареи те же, что и в Model 3 — унификация. Грузовик разгоняется до сотни за 5 секунд, а если нагрузить его по полной на все 36 тонн, тогда динамика падает до 20 секунд до 100 км/ч, но всё равно не слабо.

Вторая штука — это Tesla Roadster 2. Вообще Tesla начинала свой путь в мире моторов с выпуска маленького электромобиля Roadster, теперь его решили оживить и выпустить новое поколение.

Внезапные новинки Tesla: электрогрузовик и суперкар

Так выглядела первая Tesla

Жду с нетерпением, когда на нём прокатится товарищ Кларксон и покажет, до чего же эта машина живая, бодрая и желанная.

Вождение спорткара с бензиновым мотором покажется после нового родстера Tesla управлением куском яичного пирога с паровым двигателем.

Так вкусно представил машину Илон Маск.

Разгон до сотни — 1,9 секунды, до 160 км/ч — 4,2 секунды, максималка — пока не описаешься. Маск говорит, что машина едет быстрее 400 км/ч, фиг знает, где проверить. Причём вся эта лихая радость ещё и едет на одной зарядке в районе 1000 км. Если это и на самом деле так, бензиновым королям автобанов вроде Veyron будет грустно.

Внезапные новинки Tesla: электрогрузовик и суперкар

Стоит машина $200 000, плюс ещё будет спецсерия по $250 000 за авто. Главная проблема — её пока нельзя купить и потешить эго, красная бестия появится в продаже лишь к 2020 году, а то и позднее. Цена — фантастика, совсем бюджетный вариант машины, которая будет унижать Ferrari, Lamborghini и прочую экзотику. Дизайн у неё так себе, чем-то Mazda напоминает. Не то, чтобы плохо, просто хочется чего-то немного сумасшедшего, как это умеют делать итальянцы. Но Tesla — творение нового поколения, она как айфон, должна нравиться всем.

Зачитался я новостями и бурным обсуждением, так мне и полегчало, и горло меньше болеть стало. Думаю, что и вам новость понравится, приятно читать об успехах такой не скучной компании как Tesla.

Источник