Обзор JBL Pulse 3: жажда кутежа!

17.11.2017 16:39 24

Обзор JBL Pulse 3: жажда кутежа!

Первая JBL Pulse мне очень нравилась, вторая JBL Pulse мне очень нравилась, третья JBL Pulse мне очень нравится. Найти что-то более весёлое в продаже — надо постараться, и, дай Бог, чтобы идею с подсветкой продолжали из года в год, несмотря на экзотичность решения.

Идея

Это просто невозможно, когда рядом стоит JBL Pulse 3, помаргивает огоньками, или на боках плывёт эквалайзер, да играет ещё какая-то заводная музыка. В общем, JBL Pulse 3 как бы говорит мне: «Дружок, иди прямо сейчас в паб «Квак» рядом с домом, возьми меня с собой, позови Андрюху и Васю, заставь их спуститься из квартир, возьмите кружку-другую того и сего, и ещё, и ещё. И это ничего, что сегодня понедельник, и Серёжа у Серёжи спрашивает — браток, а где же статьи. Всё будет, но потом, а сейчас иди, иди, иди в паб!». И вот ты смотришь на JBL Pulse 3 и как-то даже мысленно соглашаешься, киваешь головой и уже через несколько часов обнаруживаешь себя на улице у паба, играет задорная музыка, и Андрей рассказывает про рыбалку, и машет рукой, и пиво плещется на джинсы, ну и вот так мы встречаем рабочую неделю.

Идея JBL Pulse 3 очень простая: кутёж всегда поблизости.

Дизайн

Как вы знаете, Pulse от других акустических систем JBL отличается наличием хитрой подсветки с разными эффектами, у Pulse образца 2017-го года всё сделали ещё хитрее, колонка чем-то напоминает светильник.

Обзор JBL Pulse 3: жажда кутежа!

Бывает звук вокруг, ну а тут — свет вокруг, причём довольно яркий, смело можно использовать гаджет как устройство не только для развлечения, но и для освещения. Про традиции в JBL не забывают, на месте два пассивных радиатора внизу и вверху, они нужны для того, чтобы вы офигели от низких частот. На месте и кнопочки управления воспроизведением, и световые индикаторы для проверки заряда батареи, есть и кнопка для переключения подсветки, когда Pulse не подключена к смартфону, про это ещё поговорим. Защита от воды по стандарту IPx7, можно уронить в воду, достать, ничего не произойдёт. Долго под водой лучше не держать. Традиционно поддерживается и подключение к другим колонкам JBL, в цепь можно связать до ста устройств. Причём, две колонки могут работать в двух режимах, либо каждая играет один и тот же трек, либо они отвечают за левый и правый канал: я попробовал это проделать с JBL Boombox (обзор уже скоро) и JBL Pulse 3, получилось МОЩНО.

Обзор JBL Pulse 3: жажда кутежа!

Обзор JBL Pulse 3: жажда кутежа!

Обзор JBL Pulse 3: жажда кутежа!

Внешне JBL Pulse 3 хороша, в компании навострились не забывать про выбранный когда-то дизайн-код, и на месте специальная ткань. Может показаться, что это просто элемент оформления, но на самом деле, за эту ткань устройство очень удобно брать, поднимать, переносить с места на место. Матовый белый пластик вызывает в памяти штурмовиков из Star Wars, есть ещё чёрный вариант, но мне кажется более красивой версия как на фото. Для зарядки используется microUSB, видимо, повальный переход на USB-C последует в следующем году — речь про все устройства JBL. Ретрограды могут подключить колонку к смартфону и с помощью аудиокабеля, но кому это надо — не знаю. Заявленное время работы около 12 часов, но тут всё зависит от работы подсветки — кстати, я так и не понял, как её отключить совсем, пока ещё разбираюсь.

Обзор JBL Pulse 3: жажда кутежа!

Обзор JBL Pulse 3: жажда кутежа!

Увы, фотографии не передают всей красоты.

JBL Connect

Есть программа JBL Connect для мобилок, и она, как раз, заменяет ушедшую в небытие камеру, помните JBL Pulse 2? Там вы могли сфотографировать объект, и в подсветке повторялся цвет. Теперь это можно сделать на iOS/Android, тут есть и колесо для выбора цветов, и выбор цвета с помощью камеры. Совпадение практически полное, так что можно даже попробовать выбрать корпоративные цвета, не вопрос.

Обзор JBL Pulse 3: жажда кутежа! Обзор JBL Pulse 3: жажда кутежа! Обзор JBL Pulse 3: жажда кутежа! Обзор JBL Pulse 3: жажда кутежа! Обзор JBL Pulse 3: жажда кутежа! Обзор JBL Pulse 3: жажда кутежа! Обзор JBL Pulse 3: жажда кутежа! Обзор JBL Pulse 3: жажда кутежа! Обзор JBL Pulse 3: жажда кутежа!

Из других возможностей: обновление ПО, довольно долгое, но без сбоев, выбор типа световых эффектов (эквалайзер, ракета, взрыв и прочее — все очень прикольные, вспоминаем про кутёж), выбор режима работы при совместном использовании двух колонок JBL. Пока ещё программа не оптимизирована под iPhone X, но это единственная проблема — колонку находит быстро, никаких сбоев, всё эффективно и как положено, храни Господь. Из опробованных программ для таких устройств, эта одна из самых понятных, логичных и доступных в освоении для любого человека. Советик дам один, если соберётесь обновлять ПО, не забудьте подключить Pulse 3 к зарядке.

Обзор JBL Pulse 3: жажда кутежа!

Музыка

Задорно! Вы ещё представьте, что тут работает тот или иной световой эффект, и врубаешь, например, плейлист из Apple Music «Fatboy Slim: Источники вдохновения», а там всё такое вкусное, и играет оно как надо, и понимаешь, для чего тут пассивные радиаторы (для низких). И вокал очень неплох, и серединка есть, и со светом всё это превращается в замечательное шоу. Заканчивается весельем. Всегда. С утра вообще отличный способ поднять настроение, тащишься рано в душ, ставишь куда-то JBL Pulse 3, плейлист пободрей, и уже не так и страшно серо за окном.

Обзор JBL Pulse 3: жажда кутежа!

Вердикт

Ничего столь же весёлого особо и не продается, так что JBL Pulse 3 за 11500 рублей кажется какой-то очень правильной покупкой в ноябре и декабре, когда почти весь январь гулять, потом в феврале провожать зиму, потом встречать весну. Ну и вообще, это как верный друг или подруга — вместо нудежа дарит кутёж. Претензий к JBL Pulse 3 у меня лично нет, звук хорош, то, что убрали камеру и правильно сделали, подсветка по кругу крутая. Подарок, если что, отличный, оценит любой мальчик и девочка в возрасте от пяти до ста лет.

Источник