Доставка компьютеров из Китая

17.11.2017 22:00 24

Сборные перевозки из Китая – выгодный и доступный способ отправки товаров. Большинство предпринимателей, закупающих сырье или готовую продукцию в Поднебесной, отдают предпочтение именно этому способу транспортировки и делают это не зря. Очевидная выгода на оплате услуг перевозчика, повышенный контроль со стороны курирующей организации и надежный способ получить крупную партию товара быстрее обычного.

Выбор неочевиден: ищем поставщика в Китае

Маловероятно, что сборный груз от частного заказчика достигнет размеров отправочного контейнера, поэтому в составе транспортируемой сборки обычно находятся разные товары от разных получателей. Важно при этом грамотно скомпоновать груз, что под силу только опытному логисту. Но до компоновки стоит задуматься о выборе поставщика и подготовке сопроводительной документации.

Обмануть иностранца – любимое развлечение китайских производителей. Не питая злобы и ненависти, восточные поставщики буквально соревнуются в ловкости и хитрости.

И если со вторым справится любой опытный логист, то поиск поставщика и верификация продукта и его производителя, достаточно сложный процесс, учитывая особенности восточного менталитета и положение на китайском рынке конкретно. Доверить переговоры можно только человеку или организации, полностью интегрированным в промышленность Китая. Этот человек, обычно, обладает определенными навыками:

  • Знаком с несколькими надежными производителями;
  • Изучил культуру Китая и бегло говорит по-китайски;
  • Вник в особенности рынка и может наладить торговый путь.

Опытные парламентеры понимают, где искать подводные камни, смогут объясниться на китайском с работниками и помогут организовать трансфер на территории Китая. Но важнее понимать, что доверенное лицо, знакомое с особенностями рынка, будет способно проконтролировать не только безопасность передвижения, но и качество товара.

С бумажкой и без: подготовка товара к отправке

Второй, но не менее важный вопрос – правильное оформление бумаг. Договора на производство и доставку, контракты с местными посредниками, таможенные декларации и многое другое. Часто груз пересекает не российско-китайскую границу, а приходит в перевалочный пункт другой страны, откуда потом транспортируется в Россию.

Скорость доставки не всегда в приоритете, а сэкономить на неочевидном маршруте можно практически всегда. Зная транспортные маршруты, опытный логист организует путь сборного контейнера таким образом, чтобы обеспечить и его сохранность, и оптимальное сочетание срока в пути и затрат на перевозку. При этом неважно, товар доставляется по воздуху или морским путём – эффективный менеджер реализует наиболее выгодный и подходящий способ перевозки.

Искать способ «подешевле» не значит идти на преступление. Хорошо просчитанный легальный торговый путь тоже позволяет ощутимо сэкономить.

Поэтому, контролировать корректность оформления документации на груз важно не только в целях безопасности, но и для экономии. Часто, за пересечение дополнительных границ приходится платить дополнительные взносы, но зная тонкости законодательства конкретной страны, можно сократить бюджет на перевозку, оплатив общий взнос или оформив груз на разных получателей.

Предоставление документации о том, что товар не будет использоваться в коммерческих целях также иногда позволяет сэкономить. Но для этого нужно действительно заказывать компьютеры для личного пользования или проведения, например, общественно важных мероприятий.