Apple покупает создателя «бесшовной» гарнитуры смешанной реальности

22.11.2017 17:47 24

Apple покупает создателя «бесшовной» гарнитуры смешанной реальности

Эти слухи об Apple, делающей гарнитуру с расширенной реальностью, получили немного больше информации. Источники в TechCrunch утверждают, что Apple приобрела VRvana, стартап, который создавал уникальную гарнитуру AR и VR на базе камеры - Totem. В отличие от гарнитур Microsoft Hololens и Windows Mixed Reality, Totem обещает «бесшовную смесь» между расширенными и виртуальными мирами. Она может отображать полностью непрозрачные изображения на OLED-дисплее, позволяя ему изящно перейти от AR к VR. Кроме того, она устраняет потенциально дезориентирующую задержку, характерную для камерных подходов к смешанной реальности - прототипы сократили задержку до 3 мс, как пояснил Бертран Непвеу в июне.

Аппаратное обеспечение также использует камеры для отслеживания общего положения пользователя и инфракрасные лучи, чтобы следить за вашими жестами.

Apple может предлагать AR и VR в устройстве, где оба будут чувствовать себя относительно естественными: отсутствие задержек, отсутствие призрачных визуальных эффектов, отсутствие шнуров и никаких обязательных контроллеров. Тим Кук недавно сказал, что качество отображения было значительным препятствием для хорошего AR, и у VRvana может быть только то, что Apple должна решить эту проблему и за ее пределами.

Недавно Apple купила SensoMotoric Instruments, которая специализируется на отслеживании глаз в дополнение к работе AR / VR, и уже несколько лет привлекает другие компании, связанные с AR и VR. Если Apple продолжит работу с гарнитурой вообще, готовый продукт, скорее всего, будет иметь лишь некоторое сходство с тем, что вы видели раньше.