OnePlus не поддерживает функцию быстрого обновления ОС в Android Oreo

22.11.2017 22:25 9

OnePlus не поддерживает функцию быстрого обновления ОС в Android Oreo

OnePlus вчера подтвердила на своих форумах, что ни одно из ее текущих устройств, включая 3 / 3T и 5 / 5T, не будет поддерживать Project Treble даже после того, как они будут обновлены до Android Oreo. Project Treble - это функция Android Oreo, которая пытается решить медленные графики обновлений Android, позволяя производителям вытеснить самую последнюю ОС Google, не дожидаясь поддержки своего партнера по чипам, например Qualcomm.

Во время анонса Project Treble, казалось, что любое устройство, обновленное до Oreo, будет иметь право поддерживать программу и что производители, вероятно, будут заинтересованы в ней. Однако теперь ясно, что даже устройствам, работающим с самой последней ОС, не придется поддерживать проект, а это означает, что даже если производитель вашего телефона дает вам Oreo, вам не гарантируется более быстрое обновление следующей ОС. Только устройства, поставляемые с Android Oreo, установленные из коробки, должны будут включать Project Treble, и, к сожалению, последний телефон OnePlus, 5T, поставляется с Android Nougat. (То же самое касается телефона Razer, о котором было объявлено ранее в этом месяце.)

Тем не менее, Pixel-телефон первого поколения от Google поддерживает Project Treble, а Essential Phone пытается поддержать эту функцию, даже если эти телефоны впервые отправлены с Android Nougat. Поэтому ясно, что добавление поддержки возможно.

Не обязательно удивляться, что OnePlus не будет поддерживать Treble, учитывая, что у него явно нет проблем с отправкой новых телефонов с устаревшими операционными системами, но было бы неплохо увидеть, что компания взяла на себя обязательства по поддержке целей Google в отношении более быстрых обновлений, делая экосистему Android более последовательной и современной.