Батюшки-светы! Это Xiaomi Mi Mix 2 и другие красивые вещи

24.11.2017 18:19 9

Батюшки-светы! Это Xiaomi Mi Mix 2 и другие красивые вещи

В прошлом году Xiaomi порвала рынок. Удивились все: фанаты Xiaomi, хейтеры Xiaomi, дилеры Xiaomi и сами работники Xiaomi. Это был самый обсуждаемый смартфон осени, даже iPhone 7 Jet Black слегка померк на его фоне. А всё почему? Потому что Xiaomi показала что-то новенькое, а мы соскучились по свежим ощущениям.

С Mi Mix 2 походил Иван Лучков, так что можете ознакомиться с разными мнениями, мы за разнообразие контента на сайте, вот его обзор.

Теперь напишу про него и я. На московской презентации Xiaomi Mi Mix 2, которая шла около 1,5 часов, целых 40 минут рассказывали про дизайн. Это очень много и долго, бывает, что вся презентация устройства укладывается в такой промежуток.

Значит, нашлось, о чём рассказать? Лично меня больше всего впечатлила история о том, что именно Xiaomi Mi Mix стал переломной точкой в стандартах Google, после выхода этого смартфона компания позволила и другим экспериментировать с не стандартными диагоналями. Хотя, возможно, это просто совпадение, а Xiaomi удачно подсуетилась.

Большинство обзоров смартфонов строится по одинаковому сценарию: расписали функции и возможности, сравнили с конкурентами, вот и всё, осталось только мысли для вывода собрать.

Рассказывать про Xiaomi Mi Mix 2 в такой же форме мне не хочется. Он необычный, а всю стандартную информацию о процессоре или камере вы можете взять в других обзорах. Давайте лучше поговорим о разных необычных вещах, которые разработывал Филип Старк, уважаемый дизайнер, приложивший руку и к созданию Xiaomi Mi Mix, и Mi Mix 2. У нас не урок искусствоведения, не буду разбирать его биографию, лучше посмотрим на примеры его работ.

Б - бомбический! Xiaomi Mi Mix 2 получился толковой штукой для дизайнерского концепта, красота стоит 34 990 рублей. Недорого, прямо как iPhone 6s 32 ГБ.

A post shared by WylsacomRed (@wylsacom_red) on

Линия Gorenje by Starck

Рука мастера прошлась по кухонной технике, микроволновки, холодильники и прочая полезная для приготовления вкусняшек утварь выглядит очень красиво, спасибо зеркальным панелям. Страшно представить, с какой скоростью всё это пачкается во время приготовления еды. Но дизайн превыше всего. К тому же с такими ценами на бытовую технику, уже нужно вызывать для уборки специально обученного сотрудника.

Основная задача при работе над коллекцией Gorenje by Starck заключалась в том, чтобы создать технологически современный продукт, который при этом должен оставаться уютным, приятным и человечным. Элегантность этой коллекции заключается в ее сдержанности, исключительном качестве и минималистичном дизайне.

Батюшки-светы! Это Xiaomi Mi Mix 2 и другие красивые вещи

Наушники Parrot Zik 2.0

Никогда я не был фанатом наушников Parrot, не нравилось звучание, но дизайн всегда впечатлял. Нереально красивые кожаные наушники с шикарным дизайном и собственным стилем. Я думаю, что и вы их не спутаете с Sony, Bose или AKG, потому что они уникальны и очаровательны. Ну а кто мне не верит, пусть тому приснится эта бородатая женщина Кончита из рекламы Parrot Zic 2.0.

Батюшки-светы! Это Xiaomi Mi Mix 2 и другие красивые вещи

Велосипед Pibal

В городе Бордо решили обновить прокатную технику, дизайнер нарисовал вот такой велосипед, заручившись поддержкой Peugeot. Да, у него серая рама и жёлтые шины, очень прикольно смотрится. Вдобавок это ещё и велосипед-самокат. Он ещё и хотел велосипед-тандем в таком стиле изобразить, но ему не дали, испугались за психическое состояние населения. Будете в этом французском городе, прокатитесь при случае, необычная же штука. Велосипеды начали использовать в 2013 году, интересно, дожили они до сего дня или списали креативную технику.

Батюшки-светы! Это Xiaomi Mi Mix 2 и другие красивые вещи

Лампы Flos Gun

Целая серия светильников разного калибра, ну кто не захочет поставить дома золотой АК с чёрным абажуром? Цены на светильники зависят от размера, за $1345 получаете прикроватный ночник с Береттой вместо ножки. За $2695 получите почти целый автомат Калашникова, ну а в топе – торшер M16 за $3995. Светильники дорогие, отделка из 18-каратного золота всё-таки стоит денег. Вещи пользуются заслуженным спросом с 2005 года, особенно их полюбили в гостиничном бизнесе. Вроде мелочь, какая-то лампа, но ценители сразу понимают, что пришли в непростое место, где ценят идеи.

Батюшки-светы! Это Xiaomi Mi Mix 2 и другие красивые вещи

Часы Fossil O-Ring

Часики с дыркой символизируют потраченное впустую время. Но на самом деле, нет, это просто такой дизайнерский ход. Час покажут цифры, а минуты появляются в виде небольших сегментов по кругу. Замороченный дизайн, что ещё сказать. Причём часы стоят недорого, $155 на Амазоне, недорого за такую диковинную вещь.

Батюшки-светы! Это Xiaomi Mi Mix 2 и другие красивые вещи

Microsoft Optical Mouse

В обзоре 13-летней (!!!) давности про мышку сказали так. У неё классный дизайн, она отлично подходит как для левой, так и правой руки, она шикарно выглядит, но пользоваться не всем удобно. Да и нет беспроводной версии. Мышка была доступной, всего $35. Дизайнерские мышки не всегда удобные, увы, это я сам на себе почувствовал, когда пробовал пользовать Apple Magic Mouse. Не выдержал, зато красиво.

Батюшки-светы! Это Xiaomi Mi Mix 2 и другие красивые вещи

LaCie Blade Runner

Продукция LaCie сама по себе отличается ярким дизайном, а уж если за дело берётся профи, страшно представить, что получится на выходе. А вышла вот такая странная штуковина. Это по-прежнему внешний жёсткий диск, вот только никогда не подумаешь, что это устройство для хранения данных. Его выпустили небольшой серией из 9999 штук по цене $299, объём – 4 ТБ.

Яхта Стива Джобса

Суперяхта Venus, определённо, одна из самых красивых композиций Филиппа Старка. Не знаю, что думает на этот счёт Джонатан Айв, но именно Старка Джобс попросил нарисовать яхту. 79-метровый корабаль спустили на воду через год после смерти Джобса, причём не оошлось без скандала. Вскоре Старк потребовал у наследников Джобса деньги: ему задолжали 3 млн евро из 9. Яхту арестовали в порту Амстердама, потом через 3 дня освободили, когда счета были оплачены.

Как видите, Филипп Старк — мастер на все руки. Он умеет создавать безумные штуки, которыми хочется завладеть.

Источник