Инициатива NVIDIA поможет GE ускорить обработку медицинских изображений

27.11.2017 18:19 15

Инициатива NVIDIA поможет GE ускорить обработку медицинских изображений

Технология глубокого обучения проявляет себя в больницах, помогая радиологам исследовать медицинские осмотры всего за доллар за изображение. Теперь GE Healthcare привносит эту технологию ИИ в сканеры благодаря партнерству с NVIDIA и Intel. Она объявила, что обновит 500 000 своих медицинских устройств по всему миру с технологией NVIDIA ИИ, в первую очередь с помощью сканера CT Front Revolution. Технология, как ожидается, «принесет лучшие клинические результаты при обнаружении поражения печени и обструкции почек из-за ее скорости», - говорится в пресс-релизе GE.

Технология также будет использоваться в современных ультразвуковых устройствах GE для визуализации и количественной оценки данных. «Графические процессоры NVIDIA ускоряют реконструкцию и визуализацию кровотока и улучшают 2D и 4D изображения для ... интервенционных развертываний», - сказали в компании.
Клинический диагноз значительно улучшился благодаря улучшенной визуализации с помощью невероятно продвинутых МРТ, КТ и других машин, но есть недостатки в этой технологии. Она генерирует до 50 000 терабайт данных в больнице, но только три процента из них анализируются или даже помечены, говорит GE.

Использование ИИ не только поможет пациентам, но и сделает данные доступными для дальнейшего анализа, чтобы алгоритмы могли быть усовершенствованы еще больше. Таким образом, GE также разрабатывает новую платформу аналитики и помещает некоторые данные в графическое ядро NVIDIA. Она также объединилась с Intel на своей платформе Xeon Scalable, чтобы быстрее получать изображения для радиологов.

Искусственный интеллект может дать впечатляющие результаты, но для этого требуется несколько месяцев или даже лет обучения. Например, компания Zebra-Med смогла получить 1 доллар за сканирующую службу после обучения своей системы миллионам изображений в сотрудничестве с больницами в Великобритании и США. Такие компании, как GE, NVIDIA и Intel, имеют еще больший охват и потенциально могут дать исследователям более впечатляющий объем данных для работы. Итак, на данный момент, страхи Элона Маска в стороне, у ИИ больше шансов исцелить нас, чем причинить нам боль.