Последний инструментарий Amazon помогает быстро создавать приложения VR

27.11.2017 19:55 9

Последний инструментарий Amazon помогает быстро создавать приложения VR

Amazon, вероятно, не первая компания, о которой вы думаете, когда речь идет о дополненной или виртуальной реальности. Интернет-гигант представил сервис разработчиков, который обещает упростить создание приложений AR и VR - и вообще 3D-приложений, если на то пошло. Вы можете перетаскивать объекты, чтобы быстро создавать 3D-сцены, анимированных персонажей, управляемые ИИ (на основе облачных сервисов AWS) и взаимодействия скриптов между пользователем и другими объектами.

Когда все будет готово, вы можете упаковать свои приложения на несколько крупных платформ. Код будет запускаться в любом веб-браузере, который может обрабатывать WebGL или WebVR, но он также отлично сочетается с Google Daydream, HTC Vive, Oculus Rift и iOS. Поддержка Android ARCore также скоро появится.

Вероятно, это не удовлетворит разработчиков, у которых есть насущные потребности (в частности, игровые студии), но это не совсем так. Это больше касается упрощения создания приложений AR и VR для компаний, которые не обязательно обладают опытом и ресурсами специализированного разработчика программного обеспечения. Они могут подгонять учебное пространство, не беспокоясь о коде. Разумеется, это помогает Amazon, приводя людей в AWS, но это может также привести к AR и VR в большем количестве мест.