“Как я возненавидел свой iPhone X” – рассказ журналиста Business Insider

27.11.2017 19:59 33

“Как я возненавидел свой iPhone X” – рассказ журналиста Business Insider

Восприятие людьми смартфона Apple из года в год не меняется: его или любят, или ненавидят. А когда цена устройства повышается в два раза, эти чувства тоже преумножаются с обеих сторон. Журналист Business Insider Денис Грин, в этот раз, возненавидел свой iPhone X и рассказал об этом. Вот краткая выжимка его мыслей.

Попользовавшись новинкой почти месяц, Денис утверждает, что, несмотря на обновлённые габариты, со смартфоном невозможно управиться одной рукой. На фото красной дугой отмечена реальная рабочая область экрана iPhone X.

Новые жесты для управления этим смартфоном, заставляют Дениса постоянно перехватывать смартфон второй рукой и эти попытки часто приводят к тому, что устройство чуть ли не выскальзывает из рук.

А ещё я заметил, что, когда работаю с iPhone X, моя левая рука сама тянется подстраховать правую, и я придерживаю верхний угол телефона и жму на стрелочки возвращения назад или на уведомления, если нужно. Когда у меня был iPhone 6, я мог придерживать его мизинцем правой руки, при этом, спокойно печатая сообщения, проверяя почту или переключая песни в Spotify большим пальцем. С iPhone X об этом можно забыть.

Страх уронить телефон вызван стоимостью в $549 за ремонт, который будет сопровождаться царапинами и трещинами на экране. Мне очень не нравится, что я подвергаюсь риску платить такие деньги каждый раз, когда хочу попросту проверить уведомления.

Автора бесит нестабильная работа FaceID и тот факт, что корпус смартфона моментально царапается, и всё это за «астрономическую» сумму денег.

Вот так, пошли первые жертвы неизбежного прогресса от Apple. Очень хорошо, что устройства Apple имеют длительную поддержку обновлений: у таких людей, как Денис, есть ещё года 4, чтобы насладиться старым дизайном iPhone 8. К слову, Денис продал iPhone X и купил обычный iPhone 8.

Источник