ФСБ проследит за перепиской геймеров

27.11.2017 21:08 9

Любите рубиться в онлайн-игры? Обращаю ваше внимание на грядущие перемены. Ситуация такая: Совет безопасности России получил Минкомсвязи совместно с ФСБ разработать дополнительные меры регулирования организаторов распространения информации в интернете. За этими общими словами скрывается простые вещи: хотят контролировать мессенджеры и социальные сети, а также онлайн-игры.

Поэтому пользователя будут идентифицировать по номеру телефона, который при необходимости могут запросить правоохранительные органы. Хотя это и не новость, сейчас мессенджеры и так требуют указывать телефонные данные, когда хочешь залогиниться и зарегистрироваться в приложении.

Так причём тут онлайн-игры, возникает вопрос? Представители госорганов считают, что террористы могут использовать для переписки игровые чаты. Кроме того, в таких же сообществах может общаться и ненавистная власти оппозиция, всё нужно контролировать. Учитывая, что ежегодно выходят тысячи игр, как контролировать всю переписку, большой вопрос.

Тем не менее, все эти подвижности в интернете упрямо ведут в одну сторону, в сторону деанонимизации и входу по паспорту. Ограничение прав? Так и до YouTube доберутся, вот и перестанут люди материться в комментариях.

Источник