Вещь дня: дизайнерский телефон с каменными шариками

27.11.2017 22:18 6

Вещь дня: дизайнерский телефон с каменными шариками

Когда называешь смартфоны средством связи, люди обижаются. Дескать, какое же это устройство для звонков и разговоров, это уже целый друг жизни, где хранится вообще всё: пины от банковских карт в заметках, напоминания скажут, когда у любимой тёти день рождения, ну а приложение с музыкой поднимает настроение поутру, когда слушаешь хорошую песню. Всё так, и даже больше — телефон превратился в средство релаксации, став подобием чёток.

Телефоны вертят в руках, сжимают, раскладывают, делают это, не обращая внимания, просто занимая руки. Помните времена, когда телефоны были разными? На свете жили раскладушки и слайдеры, а один магический щелчок металлического корпуса Nokia 8800 заставлял покупателя оформлять кредит на эту роскошную штучку. Магия звука и ощущений, характеристики никого не интересовали. А уж какую ломку испытываешь, когда забыл телефон дома, а по дороге обнаружил, что его в кармане нет.

Австрийский дизайнер Klemens Schillinger придумал, как облегчить ломку тем, кто ну никак не может прожить без телефона. Люди играются с телефонами просто так, когда ждут ответное сообщение или звонок, или когда вообще нечем заняться, пока стоишь в очереди. Разработка интересная: это чёрный моноблок, повторяющий очертаниями обычный телефон. В его корпус встроены каменные бусины, поэтому игрушка получается, что надо: по экрану можно елозить пальцем, имитируя привычные жесты на смартфоне. Конечно, дисплея тут нет, зато эти действия копируют моторику.

Прямо уже купить такое хочется, но нельзя, «телефонозаменитель» пока не продаётся. Возможно, штучки и появятся в продаже, ну а пока — это просто интересный экспонат на Венской неделе дизайна, которая прошла этой осенью. Она называлась #Offline — Дизайн для Старого доброго настоящего мира.

Источник