Google выпускает последнюю бета-версию Android 8.1 с поддержкой скрытого чипа изображения Pixel 2

27.11.2017 23:32 12

Google выпускает последнюю бета-версию Android 8.1 с поддержкой скрытого чипа изображения Pixel 2

Google выпустил финальную сборку для Android версии 8.1, небольшое обновление для Android Oreo, что выйдет в следующем месяце. В 8.1 нет тонны нового материала, но для владельцев Pixel 2 есть одно большое обновление: поддержка «Визуального ядра» для телефона, «встроенный чип для изображений», что не был готов к активации при запуске.

Чип сидит бездействующим, но на сегодняшний день разработчики могут начать опробовать его. Visual Core включен в окончательном предварительном просмотре 8.1, позволяя приложениям камеры использовать правильный API для съемки снимков с использованием HDR + Google и делать это с помощью выделенного чипа изображений, который должен ускорить процесс.
Вы можете скачать Android 8.1 сразу, подписавшись на бета-версию Google, хотя не рекомендуем делать это на любом устройстве, на которое вы полагаетесь изо дня в день. Но если разработчики начнут играть с чипом обработки изображений Google в этом месяце, должны быть приложения, готовые воспользоваться этим, когда 8.1 запустится широко в декабре.

Visual Core - первый процессор, разработанный Google для потребительского устройства. Чип - это выделенный процессор изображений, поэтому, когда он включен, то должен позволять телефону снимать фотографии быстрее, чем сегодня. Телефон уже довольно быстрый, поэтому большая новость может заключаться в том, что другие приложения смогут воспользоваться этим, позволяя третьим лицам получить преимущества чистых HDR + изображений Google.