Неделя с iPhone X и Google Pixel. Что лучше?

28.11.2017 12:39 18

Неделя с iPhone X и Google Pixel. Что лучше?

У нас на сайте выходили обзоры iPhone X и Google Pixel, им посвящали массу новостей, а вот и ещё одна заметка на эту тему. Гаджет-эксперт издания Businessinsider проходил с двумя смартфонами неделю и выбрал победителя. Выиграл… iPhone X. Почему? Вот аргументы.

Внешность

Честно говоря, iPhone X выглядит куда лучше, чем Google Pixel 2. Pixel 2 — неплохой телефон, но какой-то он простоватый, всё ушло в функции, а не в дизайн, в отличии от iPhone X. Там стекло спереди и сзади, металлическая рамка — он ощущается дорогим устройством.

Начинка

Android-устройства всегда были хороши по начинке, но в этом году, iPhone X есть чем похвастаться. У него шикарный OLED-экран с тонкими рамками. У него беспроводная зарядка, у него быстрая зарядка. Это все те фишки, что раньше были в Android-смартфонах.

Неделя с iPhone X и Google Pixel. Что лучше?

Софт

Приложения лучше выглядят на iOS, они лучше оптимизированы. К тому же, разработчикам проще вначале создать программу для iOS, а уже потом портировать её под Android. Айфонов меньше, нет такой проблемы с разрешениями экранов, поэтому разработка занимает меньше времени, ну а на Android сотни устройств с разными дисплеями и начинкой.

До сих пор, на 65% Android-смартфонов стоит Android 6.0 или даже более старый. А это система, как минимум, 2015 года, а то и старше. Тем временем, в мире Apple только 10% пользователей держат в руках устройства, где операционной системе больше 2 лет.

Неделя с iPhone X и Google Pixel. Что лучше?

Экосистема

iPhone идеально работает с другими гаджетами Apple. AirDrop, iMessage — простые и удобные вещи, которые удерживают на iOS и не дают перейти на Android. Там такого тесного союза нет.

Неделя с iPhone X и Google Pixel. Что лучше?

Магазины

Если у вас сломается айфон, вы отнесёте его в любой магазин. Всё просто. Но если у вас будут проблемы с Android-смартфоном — всё не так просто. Магазинов не так много, возможно, вообще придётся нести его к своему оператору. Например, Pixel 2 — эксклюзив американского оператора Verizon, хотя телефон работает со всеми операторами. Но случись поломка, придётся нести его именно туда.

Неделя с iPhone X и Google Pixel. Что лучше?

Итоги

А вообще очень понравился Pixel 2 XL. Замечательный телефон, который ещё и стоит немного дешевле, чем iPhone X. Но я выбираю iPhone X за экосистему, приложения, iOS и софтовую поддержку.

Источник