Samsung поддерживает Bixby с помощью другого стартапа ИИ

28.11.2017 18:00 18

Samsung поддерживает Bixby с помощью другого стартапа ИИ

Samsung, возможно, испортила запуск своего виртуального помощника Bixby, но она уже обещала исправить ситуацию со следующей версией, которая будет использовать «глубокие возможности связывания и улучшенные способности к естественному языку», чтобы обеспечить «интеллектуальный, персонализированный опыт». В дополнение к интеграции технологии Viv для Bixby 2.0, корейский гигант приобрел Fluenty, стартап по ИИ, основанный на местном ускорителе FuturePlay.

Fluenty лучше всего известен своим чатботом и помощником службы, которые предлагают умные ответы, которые похожи на то, что предлагают Google и LinkedIn, но вместо этого предназначены для различных социальных сетей, включая WhatsApp, Facebook Messenger, Telegram, Line, Kakao Talk, Naver Talk и т.д.

Проще говоря, Fluenty полагается на глубокую обучающую модель, первоначально основанную на «более 700 миллионах общедоступных чатов, ища шаблоны в ответах, наиболее часто используемых людьми». Затем стартап провел более двух лет, чтобы сократить время загрузки с семи секунд до 50 мс. Недавние итерации эволюционировали, чтобы предложить персонализированные интеллектуальные ответы, которые соответствуют привычкам обмена сообщениями пользователя (например, с «приветствиями» вместо «до свидания»), что делает взаимодействие более человечным. И это, конечно, вполне подходит для инициативы Samsung «следующего поколения».

Более того, глубоко связанный движок Fluenty также предсказывает, что пользователь может захотеть сделать на основе сообщений - будь то запуск навигационного приложения или приложения такси при упоминании имени местоположения или запуская YouTube или любой музыкальный плеер, когда упоминается артист.

Покупка Samsung Fluenty, основанная бывшими сотрудниками LG Electronics, Naver и Kakao, также является большой победой для FuturePlay. «Fluenty - это первый корейский стартам ИИ, который будет приобретен Samsung, и я считаю, что это может послужить отправной точкой для изменения того, как крупные корпорации рассматривают приобретения», - сказал генеральный директор FuturePlay Юнг-хи Рю. «В то время как у некоторых корейских технологических стартапов, как правило, есть блестящие технологии, учредители и патенты, трудно найти случаи приобретения из-за довольно консервативных корейских технических гигантов. Мы считаем, что при правильной поддержке предприниматели с инженерными знаниями могут создавать необычные стартапы. Я полагаю, что наш опыт совместного создания Fluenty и даже изобретение некоторых из их IP-типов доказывает это».