Apple запатентовала сгибаемый iPhone и это «норм»

28.11.2017 20:49 12

Apple запатентовала сгибаемый iPhone и это «норм»

У Apple много патентов. Это, можно сказать, их второе по значимости для компании занятие. И вот что я вам скажу, ребята: как же хорошо, что большинство их патентов мы так и не увидели в реализованных продуктах! Очень хорошо.

Сегодня появилась информация об ещё одном: патент на сгибаемый смартфон. Подобные слухи ходили вокруг Samsung и ещё нескольких компаний.

Вот что пишется в патенте Apple: «…может быть ноутбуком, планшетом, телефоном, носимой электроникой (ЧТО?!) и другим электронным устройством».

А ZTE, к примеру, решили опередить время и показали в этом году прототип такого устройства — ZTE Axon M. Вы уже и сами это видели, очень похож на игровую приставку «Ну Погоди!», в которой мы в детстве собирали куриные яйца.

Текущий форм-фактор устройств универсален, мы к нему привыкли, и, безусловно, рынку пора придумать что-то новое и двигаться дальше. Если обратить внимание на фантастические фильмы и книги, можно заметить, что многие вещи были придуманы очень давно, и, к удивлению, реализованы. Раскладывающиеся устройства можно часто встретить в кинофильмах о будущем, не удивлюсь если всё так и будет — лет через пять. Почему через пять? Да потому, что Apple нужно именно столько времени, чтобы вдоволь продать нам разных интерпретаций безрамочного iPhone X, а там, глядишь, можно и «раскладушки» внедрять.

Источник