Huawei говорит, что может сделать лучше, чем Face ID от Apple

28.11.2017 21:37 66

Huawei говорит, что может сделать лучше, чем Face ID от Apple

У Huawei есть история, пытающаяся победить Apple в их собственной игре (она открыла телефон «Force Touch» за несколько дней до запуска iPhone 6s). В конце презентации для Honor V10 компания поддразнила систему обнаружения глубины, которая явно предназначена для использования технологии распознавания лиц TrueDepth от Apple. Их программа также использует комбинацию инфракрасного излучения и проектора для создания 3D-карты лица, но может захватить 300 000 точек за 10 секунд - это в 10 раз больше, чем у iPhone X.

Она достаточно безопасна для использования в платежах (в отличие от OnePlus 5T). Даже глупые применения технологии обещают быть лучше. Компания продемонстрировала не очень тонкий клон Animoji.

В этой системе есть одно: на самом деле это еще не часть продукта. Команда Honor Huawei показала систему, не упоминая, какие телефоны ее будут использовать, не говоря уже о том, когда они отправятся. Это было объявление характеристик, чтобы показать, что Huawei в конечном итоге получит ответ на трехмерное распознавание лица Apple, а не то, что можно купить в ближайшем будущем.