PUBG идёт на “мобилочки” и это хорошо

29.11.2017 12:19 57

Если вы хоть как-то крутитесь в современном мире и следите за игровыми новостями, то наверняка знаете, что такое PUBG. Эта игра как зараза распространилась по всей планете, на YouTube по мотивам игры даже снимаютсериалы, хотя, как такового сюжета в игре нет, это просто многопользовательский шутер с какими-то элементами. Не хочу никого обидеть, но когда я посмотрел стрим Ильи Казакова в PUBG, то захотелось позвонить по-человечески, поддержать коллегу и сказать: “братишка, может тебе какая-то помощь в жизни надо, что стряслось то, зачем ты в это играешь?”.

Но не суть, иронизирую конечно. Сегодня появилась весточка, что Playerunknown’s Battlegrounds запустилась на смартфонах в Китае.

Будет ли популярная эта игра на смартфонах? Уверен на 100%, что будет чертовски популярна. И это хорошо. Знаете, почему? Мобильный гейминг только сейчас становиться действительно заметным.

Не то, чтобы до этого его не было видно, но сейчас начинается какой-то массовый охват аудитории, компании бьют по всем фронтам и даже заходят с козырей и пользуются ностальгией людей: Lineage на мобилках вышла, спросите у Валентина, сколько он уже денег всандалил в игру. Марио шагает по планете, танки разряжают аккумуляторы смартфонов за секунды, а теперь вот и PUBG будет ещё и мобильный трафик плавить. Это хорошо, мобильный гейминг надо развивать, а то такая мощь в карманах наших штанов пропадает зря.

Что же до самой PUBG, пока не уточняется, когда именно мобильная версия выйдет за пределы Китая, мы вот с вами не догадываемся, а в Китае мобильный гейминг доминирует, к примеру игровой гигант Tencent рапортует о том, что их игра Honor of Kings уже насчитывает 200 миллионов игроков в месяц. Понимаете, какие масштабы, да?

Источник