Большое дело: российские космонавты, возможно обнаружили внеземную форму жизни

29.11.2017 14:19 30

Знакомый заголовок, правда? На протяжении десятков лет подобные новости проскакивали то тут, то там. Идея существования внеземных цивилизаций подтолкнуло человека далеко вперед: изучения галактики, успехи писателей-фантастов и популяризаци отдельного направления в кинематографе.

Нас приучили к мысли о том, что наша встреча с другой формой жизни произойдет внезапно, прилетит пришелец на летающей тарелке и будет изучать наше поведения, чтобы понимать, что ему дальше делать: гасить нас из своего невероятно мощного оружия, или попытаться нам что-то донести на своем языке.

Реальность, она, правда, не такая веселая и увлекательная, как наша буйная фантазия и первый возможный контакт с иной формой жизни, внеземной, ожидается знающими людьми на уровне микроскопическом. На клеточном уровне. Поговаривают, что это недавно произошло и якобы внеземная форма жизни давно крутилась у нас под носом, а мы ее не замечали.

Российской космическое агентство обнаружило крошечные бактерии, собранные специальным путем снаружи Международной космической станции. Они уверены, что эти организмы возникли не на нашей планете. Если это открытие будет подтверждено в вышестоящих органах науки, то это станет первым доказательством существования внеземной жизни.

Мазки, собранные много лет назад, но, по-видимому, упускаемые из виду, содержали живые бактерии, которые, возможно, образовались в космосе. Удивительно то, что в вакууме пространства им удалось сохраниться и это непростой вид бактерий, мало каким видам бактерий удается выжить в таких условиях. Лишь только тогда, когда бактерии были возвращены на Землю, для детального анализа, стало ясно, что перед учеными назревает открытие.

Сейчас утверждается, что эти бактерии не представляют опасности для человека, но что если… Не будет думать о плохом.

Источник