Intel хочет сделать автономные автомобили более интересными

29.11.2017 22:46 15

Intel хочет сделать автономные автомобили более интересными

Как только автономные автомобили смогут взять на себя монотонные обязанности фактического вождения, что их пассажиры-люди должны делать с собой? По задумке Intel, люди будут проводить свои поездки, погружаясь в интерактивные фантастические земли.

С этой целью Intel объявила в среду на LA Auto Show 2017 в Лос-Анджелесе, что она будет сотрудничать с Warner Bros., чтобы разработать «отличные впечатления от автономного транспортного средства (AV)», сообщается в пресс-релизе компании. Они называют это AV Entertainment Experience. По сути, пассажиры не только смогут смотреть фильмы, телешоу или играть в игры на своих мобильных устройствах, пока их автономные автомобили ездят, они, в конечном счете, будут заниматься полностью захватывающими VR и AR-событиями.

«Например, поклонник супергероя Бэтмена сможет наслаждаться катанием на Батмобиле по улицам города Готэм-Сити, в то время как возможности AR делают автомобиль буквальным объективом для внешнего мира, - написал генеральный директор Intel Брайан Кржанич, - позволяя пассажирам просматривать рекламу и другие открытия ». Мы можем смотреть захватывающие рекламные объявления во время длительных автомобильных поездок? Вот это да!

Нет никакого установленного графика, когда эти системы будут фактически внедрены в завтрашние автономные транспортные средства. Intel и Warner Bros планируют сначала установить прототип AVEE в один из 100-автомобильного испытательного флота и детально все изучить.