Amazon представляет инструменты для искусственного интеллекта

29.11.2017 23:04 21

Amazon представляет инструменты для искусственного интеллекта

Amazon хочет, чтобы компании использовали искусственный интеллект - и, что более важно, он хочет продать им инструменты для этого.

Сегодня бизнес-дочерняя компания интернет-магазина Amazon Web Services (AWS) представила набор новых продуктов, которые помогут с этой целью. Главным среди них является 250 долларовая камера с двигателем ИИ под названием DeepLens; новая платформа для разработки и развертывания алгоритмов машинного обучения под названием SageMaker; и услуги для транскрипции и перевода с использованием ИИ. С помощью этих и других инструментов Amazon дает понять, что во время текущего бума ИИ она хочет быть на коне. В то же время, это объявление показывает, что она переживает за свое положение из-за Google, которая была занята построением своего собственного пакета предприятий ИИ.

Из объявлений, сделанных сегодня на конференции AWS: Invent, камера DeepLens, пожалуй, самая интригующая. Подобно Google Clips, это камера с функциональностью ИИ на устройстве; но в отличие от Clips, она нацелена на разработчиков, а не на потребителей. DeepLens поставляется с заранее установленным набором инструментов ИИ, включая оптическое распознавание символов и распознавание изображений и объектов. «Это поможет вам обнаружить кошек и собак, лиц, широкий круг бытовых и бытовых предметов, движений и действий и даже хот-догов».

Для их компании DeepLens означает возможность более быстрого тестирования и разработки новых функций ИИ на основе зрения. Например, если вы используете хранилище и хотите автоматически сканировать инвентарь, вы можете купить несколько камер DeepLens для выполнения этой работы. Затем вы можете использовать заранее подготовленный ИИ Amazon, чтобы распознавать основные предметы или обучать свою собственную модель и загружать ее на камеры. Каждая DeepLens захватывает видео и аудио 1080p и питается от процессора Intel Atom. Для подключения и экспорта данных есть также Wi-Fi, USB и порт micro HDMI.
Как и следовало ожидать, DeepLens будет тесно интегрирована с другими облачными и ИИ-сервисами, продаваемыми AWS. Точно так же, как Apple заставляет свои продукты работать вместе, чтобы заблокировать клиентов в своей экосистеме, Amazon хочет, чтобы разработчики получали все свои инструменты ИИ в одном месте.

Для достижения этой цели компания также представила SageMaker - «комплексное обслуживание машинного обучения», которое помогает ученым-сборщикам данных создавать, обучать и обслуживать службы ИИ. Он поддерживает самые популярные структуры в индустрии машинного обучения (включая TensorFlow от Google, Caffe2, Pytorch и MXNET от Facebook), и, по сути, позволит разработчикам перейти от поиска данных, которые им нужны для обучения своей модели ИИ, для доставки ее клиентам, не покидая программу. И в довершение всего, Amazon также объявила о новых инструментах транскрипции и перевода с ИИ, которые будут прямыми конкурентами для Google.

Это означает, что AWS - уже один из самых прибыльных источников дохода Amazon - может заработать намного больше денег. Дочерняя компания уже является лидером в области продажи серверных площадей компаниям по всему миру, и если спрос на инструменты ИИ продолжает расти, это добавит очков этому бизнесу. С такими продуктами, как Alexa, Amazon показала, что она может делать ИИ.