Google создает комплект компьютерного зрения с Raspberry Pi

30.11.2017 21:51 12

Google создает комплект компьютерного зрения с Raspberry Pi

Google предлагает новый способ для Raspberry Pi использовать инструменты ИИ. Она просто анонсировал AIY Vision Kit, который включает в себя новую печатную плату и программное обеспечение для компьютерного зрения, которую покупатели могут соединить со своим компьютером и камерой Raspberry Pi. (В комплект поставки также входит милая картонная коробка вместе с некоторыми дополнительными аксессуарами.) Комплект стоит 50 долларов.

Программное обеспечение AIY Vision Kit включает в себя три модели нейронных сетей: одну, которая распознает тысячу общих объектов; вторую, которая распознает лица и выражения; и «детектор человека, кошки и собаки». Пользователи могут обучать свои модели с помощью программного обеспечения для обучения TensorFlow от Google.

Google рекламирует это как дешевую и простую систему компьютерного зрения, которая не требует доступа к облачной обработке, из-за дополнительного процессора. Она предлагает несколько простых применений, включая настройку камер для обнаружения вашей собаки или автомобиля. Но она также предлагает более интересные возможности, такие как идентификация растений и животных с помощью набора.

Это второй проект, выпущенный через программу AIY от Google в партнерстве с создателями Raspberry Pi. Первый был назван Voice HAT, и он добавил микрофоны, которые позволяют пользователям запускать команды через Google Assistant для устройств с Raspberry Pi.