Иммерсионное охлаждение. За что его ценят.

30.11.2017 22:36 6

Иммерсионное охлаждение. За что его ценят.

Открытие новых сфер использования компьютеров, появление для массового приобретения чипов для многоэтапных операций и алгоритмов обработки и передачи цифровых кодов распространяются со скоростью ракеты. Совсем недавно возникшие технологии Big-Data и BlockChain с каждым днем повышают свою инвестиционную привлекательность. Они требуют главного ресурса - элекроэнергии, которая направлена на реализацию ХЭШРЕЙТА, и сейчас главные потребности цифровой экономики - предоставить этот ресурс новому профессиональному сообществу криптомайнеров.

Минимизация расходов энергопотребления для этой деятельности требует новых методов охлаждения работающего оборудования. Чем эффективнее и экономичнее проводится охлаждения рабочего чипа и платы, тем выше ее производительность и экономический эффект деятельности, больше операций произведет сервер для создания криптовалюты.

Не имеет большого значения, какое оборудование используется - видеопроцессоры (GPU) или компоненты на hash-платах, пока что только иммерсионное охлаждение позволяет развить предельные мощности оборудования, обеспечивая безопасное и экономичное охлаждение серверов. Его возможности по сравнению с традиционными охладительными устройствами очевидны:
1. усиленный в сотни раз теплообмен, а значит, в таком же масштабе большее охлаждение;
2. затраченная на работу охлаждения электроэнергия снижается пропорционально;
3. увеличение производительности чипа и видеокарт;
4. абсолютная пожаробезопасность, потому что полностью исключены короткое замыкание и стихийное воспламенение. Диэлектрические составы решают проблемы возникновения статического электричества в компонентах. А оно вполне вероятно формируется при использовании вентиляторов и возникновении пылевых частиц с разными зарядами.

5. Увеличение сроков эксплуатации компонентов. При интенсивной работе чипа плавится кристалл, со временем использование на максимальной частоте приводит к деформациям. Как следствие, "летит" не только чип, но и вся плата. Все эти риски успешно предотвращает использование иммерсионного (погружного) охлаждения.

6. Отсутствие сильнейшего фонового шума, который возникает при использовании воздушного охлаждения. В радиусе 100 м от майнинг-ферм исчезает любая мелкая фауна. Иммерсионные системы не только токсикологически безопасны, но и звукоблагоприятны.

7. Сохранение чистоты оборудования и создание безопасной среды для длительной работы. Если при воздушном охлаждении оно быстро загрязняется обратной тягой вентилятора, то погружные системы предотвращают появление грязи и тем самым еще более снижают его нагрев.

Следите за развитием технологий. Это позволит всегда быть на наш впереди конкурентов.