Автомобиль Tesla может «майнить» криптовалюты на бесплатном электричестве

01.12.2017 11:59 57

Автомобиль Tesla может «майнить» криптовалюты на бесплатном электричестве

Добыча криптовалюты вышла на новый уровень. Ещё бы, когда люди видят, как биткоин растёт на глазах, чего только не придумаешь, лишь бы разбогатеть. Креативный владелец автомобиля Tesla превратил свой автомобиль в машину для майнинга.

В чём смысл? А смысл в том, что в майнинге большой статьёй расхода является счёт за электроэнергию. Но ведь водители Tesla заряжают свои автомобили почти задаром при помощи специализированных заправок Supercharger. Почему бы не конвертировать этот запас электроэнергии в добычу виртуальной валюты?

Вот так майнеры придумали хитрый способ — тесламайнинг. Единственное ограничение в этой схеме в том, что Tesla и её начинка не подходит для добычи непосредственно биткоина, для которого требуется чип ASIC, а вот Ethereum теоретически добывается.

Скептики утверждают, что материнская плата, установленная внутри Tesla — не самая лучшая идея для добычи криптовалюты. Согласно расчётам, ежемесячный доход, который вы можете извлечь из подобной схемы, равен средней месячной арендной плате за автомобиль Tesla в США, и это с учётом того, что у вас есть доступ к бесплатной программе заправок Tesla. Также предполагается, что степень нагрева подобной станции на колесах будет настолько велика, что автомобиль, в буквальном смысле слова, превратится в печь и вряд ли останется невредимым.

Схема, естественно, далека от реализации и реальных выгод, но, чисто гипотетически, идея великолепная.

Источник