Крупнейшая ферма аккумуляторных батарей Tesla теперь официально заработала в Южной Австралии

01.12.2017 16:47 6

Крупнейшая ферма аккумуляторных батарей Tesla теперь официально заработала в Южной Австралии

Благодаря большой помощи от Tesla, Австралия теперь является домом для крупнейшей в мире литий-ионной батареи. Еще в марте Элон Маск пообещал генеральному директору и миллиардеру Майклу Кэннону-Бруксу, что он может создать 100-мегаваттную батарею в течение 100 дней - иначе его компания сделает эту работу бесплатно. Этому послужил продолжающийся дефицит электроэнергии в Южной Австралии, который вызывал политическую неопределенность в отношении стремления страны к возобновляемым источникам энергии. Батареи поставлялись летом - задолго до крайнего срока - и устанавливались на прошлой неделе. Сегодня база работает в первый раз.

Силовые батареи Tesla подключены к ветропарку в Хорнсдейле, принадлежащей французской возобновляемой энергетической компании Neoen. Джоу Везиллиум, политик и нынешний премьер Южной Австралии, говорит, что впервые государство смогло надежно использовать энергию ветра 24 часа в сутки, семь дней в неделю. С такой батарей мощностью 100 мегаватт государство теперь может обеспечить более чем 30 000 домов, независимо от погоды.

«Завершение крупнейшей в мире литий-ионной батареи в рекордные сроки показывает, что устойчивое и эффективное энергетическое решение возможно», - сказал представитель Tesla. «Мы гордимся тем, что являемся частью будущего возобновляемой энергетики Южной Австралии и надеемся, что этот проект станет образцом для будущих проектов во всем мире». Tesla построила аналогичные аккумуляторные фермы раньше - год назад компания завершила установку 20 МВт в Онтарио, Калифорния, которая может хранить до 80 МВт-ч электроэнергии.