Учим watchOS: как перезагрузить Apple Watch, если забыл пароль?

01.12.2017 17:08 12

Учим watchOS: как перезагрузить Apple Watch, если забыл пароль?

Вопрос не праздный, и, недавно, мне пришлось искать решение. А вышло так: жена потеряла телефон, причём как-то так, что непонятно — то ли потеряла, то ли злоумышленники украли белый айфон шесть эс в розовом чехле. В общем, тут можно долго рассуждать — знаю, некоторые даже ругают девушек за такое, делать такое не следует, поскольку с каждым бывает. Поехали, да купили новую айфусю, вот и всё. Старый удаленно стёрли, забыли. Правда, тут всплыла очень интересная тема: часы жены начинали работать только при разблокировке айфона, и кто так настроил, не понятно. Видимо, на работе айтишники постарались — корпоративная почта, защита и всё такое.

То есть, вы понимаете — часы разблокируются только при наличии телефона, и никак иначе.

Я никогда с такой бедой не сталкивался, поэтому сперва попытался покрутить часы и даже понюхать. Затем полез в гугл и нашёл решение на сайте Apple: подключаем часы к зарядке, нажимаем кнопку питания, пока не появится меню выключения, потом есть хитрость — нужно прямо продавить ползунок «Выключить» со всей силы, используя 3D Touch. Ну а потом, выбрать «Стереть контент и настройки». Так удалось быстро и эффективно привести часы в чувство.

Имейте в виду, эта хитрость работает только если с часами разорвана связь, во всех остальных случаях нужно использовать программу Watch на айфоне.

Источник