Homeland Security утверждает, что беспилотники DJI следят за США в пользу Китая

01.12.2017 17:41 12

Homeland Security утверждает, что беспилотники DJI следят за США в пользу Китая

В записке из бюро Лос-Анджелеса По делам иммиграции и таможенного контроля (ICE) были сделаны заявления о дронах DJI. В меморандуме, который, по-видимому, был опубликован в августе, говорится, что официальные лица оценивают «с умеренной уверенностью, что китайская компания DJI Science and Technology предоставляет китайским правительствам данные о критической инфраструктуре и правоохранительных органах США». В офисе LA ICE также говорится, что информация основана на «сообщениях с открытым исходным кодом и надежном источнике в беспилотной авиационной промышленности с первым и вторым доступом».

В меморандуме говорится, что DJI особенно интересуется инфраструктурой, такой как железные дороги и коммунальные услуги, компаниями, которые предоставляют питьевую воду, а также хранилища оружия. Отдел LA ICE приходит к выводу, что он «с высокой степенью уверенности оценивает критическую инфраструктуру и правоохранительные органы, использующие системы DJI, собирает конфиденциальную информацию, которую китайское правительство может использовать для физических или кибер-атак против Соединенных Штатов и ее населения».

Обвинение в том, что DJI использует свои беспилотные летательные аппараты, чтобы шпионить за США и раскрыть конкретные возможности для китайского правительства, кажется довольно странным, и сама компания сообщила New York Times, что меморандум был «основан на явно ложных и вводящих в заблуждение претензиях».

В августе меморандум американской армии призвал своих членов немедленно прекратить использование всех продуктов DJI из-за проблем кибербезопасности - то, что австралийские силы обороны также сделали временно. Вскоре после этого DJI выпустил свой режим локальных данных, который позволяет пользователям отключать беспилотные летательные аппараты от всей интернет-активности. И были некоторые законные уязвимости безопасности, возникающие в отношении систем DJI. Но идея о том, что одна из главных целей DJI заключается в том, чтобы шпионить за США, кажется довольно абсурдной.

В заявлении в New York Times, DJI отметили: «Утверждения в бюллетене настолько глубоко ошибочны, что фактический вопрос заключается в том, что ICE следует рассмотреть возможность его снятия или, по крайней мере, исправление его неподтверждаемых утверждений».