Amazon предусматривает доставку дронами, которые саморазрушаются в чрезвычайных ситуациях

01.12.2017 20:58 21

Amazon предусматривает доставку дронами, которые саморазрушаются в чрезвычайных ситуациях

Прошло уже много лет, с тех пор так как Amazon раскрыла свой план начать использовать дроны для доставки, и компания с тех пор медленно улучшает и совершенствует эту идею. Теперь Amazon получила патент на технологию, которая позволила бы ее дронам саморазрушиться в случае чрезвычайной ситуации.

Патент специально предназначен для «направленной фрагментации беспилотных летательных аппаратов» или, другими словами, контролируемого уничтожения беспилотных летательных аппаратов. Контроллеры полета могут анализировать такие факторы, как траектория полета дрона, текущие условия и земля, над которой он летает, чтобы определить лучший способ уничтожить его в любой конкретной ситуации. Если они обнаружат нарушение работы, беспилотник может безопасно разбиться на несколько частей и не травмировать никого или повредить имущество.

Это происходит после того, как Amazon подала патент в этом году на завершение поставок с помощью парашютных пакетов с неба. Парашюты могут быть даже встроены в транспортные ярлыки. Идея доставки дронов может звучать дико, но компания явно инвестировала в попытку заставить их работать в разных условиях.